+ 1000
+ 1000

Пряное печенье со специями

Пряное печенье со специями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное, хрустящее, пикантное наслаждение! Существует очень много подобных рецептов, основа во всех одинаковая. А вот специфику составляют всевозможные чудесные специи - тут уже выбирайте на свой вкус и предпочтение!

Традиционно, такое печенье считается Рождественским. Но и любое другое время года оно придется по душе ценителям необычного вкуса: с горячим молоком с корицей, с чаем с шиповником или с чашечкой свежесваренного кофе... Для себя любимой или в подарок, как знак внимания

Пищевая ценность блюда

2432
кКал
103%
Белки32 г
Жиры97 г
Углеводы354 г
% от дневной нормы
8 %
19 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
100 г
1 ½ ч. л.
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Время приготовления я указала без учета "отдыха" теста в холодильнике. Для начала нужно смешать все специи. Пряничную смесь мне посчастливилось приобрести в Европе во время рождественского путешествия в кондитерской лавочке. В России, наверняка, тоже можно найти что-то подобное, но можно обойтись и обычными специями:)
На весь экран

шаг 2/6

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром.
На весь экран

шаг 4/6

К масляной массе добавить яйцо и коньяк, еще раз взбить.
На весь экран

шаг 5/6

Соединить мучную смесь с масляно-яичной. Тесто получается очень мягким и липким, насыщенного темного цвета и с восхитительным ароматом!!! Убираем его в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран

шаг 6/6

Разделить тесто на 4 части (у меня получилось 4 противня печенья по 16 штук). Каждую часть раскатать тонко, лучше делать это сразу на бумаге для выпекания скалкой, присыпая ее мукой (кстати, здесь можно использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку - получится с характерным ароматом). Формочками или просто круглой рюмкой вырезать печенье. Выпекать при 180 С не более 7 минут. Можно присыпать сверху кунжутом или коричневым сахаром. Дать остыть, упаковать в бумажные пакетики, перевязать ленточкой и угостить друзей!
Разделить тесто на 4 части (у меня получилось 4 противня печенья по 16 штук). Каждую часть раскатать тонко, лучше делать это сразу на бумаге для выпекания скалкой, присыпая ее мукой (кстати, здесь можно использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку - получится с характерным ароматом). Формочками или просто круглой рюмкой вырезать печенье. Выпекать при 180 С не более 7 минут. Можно присыпать сверху кунжутом или коричневым сахаром. Дать остыть, упаковать в бумажные пакетики, перевязать ленточкой и угостить друзей!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Надежда
Надежда
6 лет назад

Ароматное печеньице,Наташа,столько пряностей😇😋🌺

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
6 лет назад
Надежда,

Надежда, благодарю за комментарий😚 И это еще не полный букет специй! Душистая гвоздика, невероятный кардамон, черный перчик, мед, .... Экспериментируйте!!!!

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Хорошенькое печенье! Люблю пряности!😋😋😋

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
6 лет назад
Nadejd@,

Спасибо за внимание, Надежда! Печенье, действительно, удачное и ОЧЕНЬ ароматное! Пахнет теплом и праздником😉