Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог "Дюшес"

Грушевый пирог "Дюшес"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного...

Именно таким и получается этот грушевый пирог!

 

Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!

Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. 

Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления.

Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 щепотка
170 г
100 г
4 шт.
100 г
2 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 пакет
200 мл
1 ст. л.
8 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213723 ed4 square150
213680 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
На весь экран
шаг 2
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
На весь экран
шаг 4
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
На весь экран
шаг 5
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
На весь экран
шаг 6
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.10.2014 00:35:18

Наташ, я с отчётом - пирог получился замечательный, самый настоящий дюшес! Заливка невероятная, груш ушло 6 штук тесто самое лучшее! Спасибо за рецепт.😊

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:46:25
Ирина,

Ухты! Отлично! Я очень-очень рада, что вам этот пирог понравился! 😃

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:57:48
Ирина,

А вы ещё и сверху тертым фундуком посыпали? Как ваши домашние его оценили?

У меня уходит 4 средних груш или чуть большее количество груш меньшего размера. )))

Ирина
Ирина
04.10.2014 13:18:20
Semulya,

Наташ, со мной можно на ты) Да я сверху присыпала, так как слишком много смолола и осталось) Домашним ооочень понравилось! Я немного переживала так как заливка была жидкая и я переживала что она не схватится... но зря всё вышло идеально! Я половину вылила, выложила часть груш, потом ещё половину и оставшиеся груши. Всегда когда что то первый раз готовишь немного волнительно получится или нет, и я очень рада что всё прошло хорошо!🌹🌹🌹

Semulya
Semulya
06.10.2014 20:51:51
Ирина,

Тогда на ты! :)
Да, я тоже всегда первый раз стараюсь ничего не упустить, сделать все по рецепту, а в слдующие разы уже подстраиваю каждый рецепт под свой вкус!😊

Надежда
Надежда
03.10.2014 23:40:44

Очень красивый,солнечный пирог и состав вкусный,с дебютом!!!🌹🌹🌹😍

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:47:09
Надежда,

Спасибо большое! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 23:12:34

Действительно: солнечный вкусный пирог! 🌻🌻🌻 Очень достойный дебют! 😍

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:48:15
Жанна Тихонова,

Спасибо! Так приятно читать комментарии!😍

Nadejd@
Nadejd@
03.10.2014 17:57:23

Какой ароматный пирог!!! Очень вкусный и красивый!😌🌺

Semulya
Semulya
03.10.2014 18:30:19
Nadejd@,

Спасибо! Я очень рада, что вам всем понравился мой рецепт!🌸

julika
julika
03.10.2014 16:34:44

Замечательный пирог😋😍😋!!! С дебютом, Наташа!!!🌹🌹🌹

Semulya
Semulya
03.10.2014 18:27:58
julika,

Спасибо большое! Буду стараться находить время,чтобы и дальше делиться вкусными любимыми рецептами!😌🌷

Показать еще комментарии