+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог "Дюшес"

Грушевый пирог "Дюшес"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного...

Именно таким и получается этот грушевый пирог!

 

Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!

Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. 

Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления.

Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 щепотка
170 г
100 г
4 шт.
100 г
2 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 пакет
200 мл
1 ст. л.
8 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
На весь экран
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
На весь экран
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
На весь экран
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
На весь экран
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Наташ, я с отчётом - пирог получился замечательный, самый настоящий дюшес! Заливка невероятная, груш ушло 6 штук тесто самое лучшее! Спасибо за рецепт.😊

Semulya
Semulya
6 лет назад
Ирина,

Ухты! Отлично! Я очень-очень рада, что вам этот пирог понравился! 😃

Semulya
Semulya
6 лет назад
Ирина,

А вы ещё и сверху тертым фундуком посыпали? Как ваши домашние его оценили?

У меня уходит 4 средних груш или чуть большее количество груш меньшего размера. )))

Ирина
Ирина
6 лет назад
Semulya,

Наташ, со мной можно на ты) Да я сверху присыпала, так как слишком много смолола и осталось) Домашним ооочень понравилось! Я немного переживала так как заливка была жидкая и я переживала что она не схватится... но зря всё вышло идеально! Я половину вылила, выложила часть груш, потом ещё половину и оставшиеся груши. Всегда когда что то первый раз готовишь немного волнительно получится или нет, и я очень рада что всё прошло хорошо!🌹🌹🌹

Semulya
Semulya
6 лет назад
Ирина,

Тогда на ты! :)
Да, я тоже всегда первый раз стараюсь ничего не упустить, сделать все по рецепту, а в слдующие разы уже подстраиваю каждый рецепт под свой вкус!😊

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень красивый,солнечный пирог и состав вкусный,с дебютом!!!🌹🌹🌹😍

Semulya
Semulya
6 лет назад
Надежда,

Спасибо большое! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Действительно: солнечный вкусный пирог! 🌻🌻🌻 Очень достойный дебют! 😍

Semulya
Semulya
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! Так приятно читать комментарии!😍

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Какой ароматный пирог!!! Очень вкусный и красивый!😌🌺

Semulya
Semulya
6 лет назад
Nadejd@,

Спасибо! Я очень рада, что вам всем понравился мой рецепт!🌸

julika
julika
6 лет назад

Замечательный пирог😋😍😋!!! С дебютом, Наташа!!!🌹🌹🌹

Semulya
Semulya
6 лет назад
julika,

Спасибо большое! Буду стараться находить время,чтобы и дальше делиться вкусными любимыми рецептами!😌🌷

Показать еще комментарии