
Грушевый пирог "Дюшес"
Описание рецепта
Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного...
Именно таким и получается этот грушевый пирог!
Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!
Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. 
Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления.
Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150г
- соль морская1щепотка
- сахар170г
- фундук100г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- молоко2ст. л.
- груши4шт.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сметана 20%200мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- безе8шт.
- мята1горсть
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.) - Шаг 1
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым). - Шаг 3
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости! - Шаг 4
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.) - Шаг 5
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу






















Комментарии
15Наташ, я с отчётом - пирог получился замечательный, самый настоящий дюшес! Заливка невероятная, груш ушло 6 штук тесто самое лучшее! Спасибо за рецепт.😊
Очень красивый,солнечный пирог и состав вкусный,с дебютом!!!🌹🌹🌹😍
Действительно: солнечный вкусный пирог! 🌻🌻🌻 Очень достойный дебют! 😍
Какой ароматный пирог!!! Очень вкусный и красивый!😌🌺
Замечательный пирог😋😍😋!!! С дебютом, Наташа!!!🌹🌹🌹