Грушевый пирог "Дюшес"

Грушевый пирог "Дюшес"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного...

Именно таким и получается этот грушевый пирог!

 

Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!

Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. 

Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления.

Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Песочное тесто:
Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
    Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
  • Шаг 1 Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. 
Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко.
Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
    Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.)
Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
    Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
  • Шаг 3 Начинка:
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.)
Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

*Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
    Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
  • Шаг 4 Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу).
Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится.
Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке.
Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
    Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
  • Шаг 5 Украшение:
Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
    Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты.

*Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
    Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Наташ, я с отчётом - пирог получился замечательный, самый настоящий дюшес! Заливка невероятная, груш ушло 6 штук тесто самое лучшее! Спасибо за рецепт.😊

    • Надежда

       Очень красивый,солнечный пирог и состав вкусный,с дебютом!!!🌹🌹🌹😍

      • Жанна Тихонова

         Действительно: солнечный вкусный пирог! 🌻🌻🌻 Очень достойный дебют! 😍

        • Nadejd@

           Какой ароматный пирог!!! Очень вкусный и красивый!😌🌺

          • julika

             Замечательный пирог😋😍😋!!! С дебютом, Наташа!!!🌹🌹🌹

            Оставить комментарий