+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с баклажанами на ужин

Мясо с баклажанами на ужин
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идею я подсмотрела у своего вдохновителя готовить быстро, вкусно и диетично - Ники Белоцерковской. Очень удачный вариант для ужина, готовится быстро, особенно, если овощи запечены заранее. Рискну вам предложить...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245375 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.
У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.
Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 4
Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом - 2 чайные ложки. Взбиваем.
Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом - 2 чайные ложки. Взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.
Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.
На весь экран
шаг 7
Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.
Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.
Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 9
Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.
Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.
На весь экран
шаг 10
Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.
Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.
На весь экран
шаг 11
Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.
Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 12
Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!
Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.09.2017 17:09:04

Лена держите мое девочковое спасибо за чудесный рецепт!)) Присмотрела его раньше, сделать получилось только сейчас. Вкусно, легко, очень приятное послевкусие. Только огуречный соус я пропустила, по причине отсутствия оного. Муж отнесся спокойно, но я не обидилась- мне больше досталось). Спасибо!😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.10.2017 12:22:39
Ирина,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 01:50:43

Лена, как же вкусно) и сбанасированно-диетично) очень по мне, так что +1)😍🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.10.2014 23:38:55
Мурзик,

Олечка, рада, что тебе понравилось! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2014 01:25:53

Ага! 😄 С греночкой представляю как вкусно)))) 😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.10.2014 23:38:32
ТатьянаS,

Это ты в корень зришь! pooh_lol

julika
julika
04.10.2014 21:50:18

Очень-очень вкусно😋😋!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2014 22:18:05
julika,

Спасибо, Юлечка! 😘🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.10.2014 20:19:08

Все как я люблю! Остаюсь на ужинpooh_lol😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2014 22:18:55
Svetlana Metaxa,

Очень рада, приятная компания! Наверное, надо коньячок доставать...😜

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.10.2014 18:33:25
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolага

Показать еще комментарии