
Пирожки с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто из хлебопечки.
В разгаре осень! Организм настойчиво "просит" домашних тёплых и уютных пирожков с горячим ароматным чаем. И я решила приготовить по проверенному рецепту для замеса теста в хлебопечке, что делает приготовление более лёгким и быстрым. Начинки в пирожки я кладу обычно много. Угощайтесь на здоровье!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- яйцо1шт.
- вода200мл
- сухое молоко3ст. л.
- мука3стакан
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- масло растительное6ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- Для начинки
- капуста белокочанная1кочан
- яйцо3шт.
- сольпо вкусу
- масло сливочное2ст. л.
- свежемолотый черный перец по вкусу
- укроп свежий3веточка
- Для смазывания
- яйцо1шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сложите продукты в форму хлебопечки: в начале - жидкие ингредиенты, затем - остальные. Выберите программу "тесто" и нажмите "старт". Стакан я использовала 240 мл. Если вы решите приготовить пирожки с мясной начинкой, то количество сахара для теста необходимо будет уменьшить. - Шаг 1
Для начинки вам потребуется небольшой вилок капусты. Капусту мелко нашинкуйте. Отварите буквально 5-7 мин в подсоленной воде. Воду хорошо слейте. - Шаг 2
Затем нужно слегка обжарить капусту на сливочном масле, приправить свежемолотым чёрным перцем. - Шаг 3
Яйца отварить в" вкрутую", затем мелко порезать. - Шаг 4
Добавить яйца вместе с порубленным свежим укропом к капусте. Слегка подсолить и хорошо перемешать. - Шаг 5
Вынуть подготовленное тесто из чаши хлебопечки на поверхность стола, смазанную растительным маслом. - Шаг 6
Разделить на небольшие кусочки, размять руками. Положить в центр начинку и защипнуть. - Шаг 7
Положить подготовленные пирожки на противень швом вниз и смазать верх пирожков взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин. Выпекать пирожки в нагретой до 180г духовке 40-45 мин до румяной корочки. - Шаг 8
Ну а теперь заваривайте чай и зовите к столу своих домочадцев! Приятного вам аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
33Очень люблю печеные пирожки, отличный рецепт! Недавно начала и жареные делать по хорошему рецепту http://ruletov.net/pirozhki-zharenye-s-kartoshkoj-recept.html . Теперь и печеные и жареные делаю. Начинку капустную делаю в мультиварке, очень удобно.
Вика!!! Чудесные пирожки😍 с моей любимой начинкой😋😋💗
Виктория, спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня с утра побаловала своих мужичков Вашими пирожками. Правда часть сделала с картошкой ( осталась от вареников), а часть с капустой. И ещё . Я капусту не варила, а сражу потушила на сл. масле!!!!! Съели и сфоткать не успела!!!!!! Спасибо!!!!!💐 Ещё забыла написать. Пеклись они у меня 20 минут и сверху был кунжут!
Викуля, пожалуй, и я себе заберу парочку пирожков!!! 😊😌😊 (если там еще остались! )))) Эх! Приманила ты меня пирожочками! 😋😋😇
Золотистые пирожочки,Вика,испекла!!!! 😍💐😘💖