Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
69266 ed4 square100
Медово-имбирное печенье
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересное сочетание вкуса: слегка пряное с приятной сладостью меда! И безумно ароматное! И трещинки, эти милые трещинки, которые так и манят потянутся за очередным печеньем!!!😍😋

Из данного количества теста получается 15-18 печенек, зависит от первоначальных шариков! Разрыхлителя и соды добавлять не полные (без горки) ложки, а мед можно заменить кленовым сиропом! Сахара по рецепту 100гр., я добавила 50.....сладковато, но в меру! А, и соды было 2 ч.ложки я побоялась что может горчить, поэтому добавила одну.

За рецепт спасибо Андрею!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
50 г
100 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
235679 ed4 square150
230070 ed4 square150
222758 ed4 square150
218499 ed4 square150
217480 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
На весь экран
шаг 8
Аромат тепла и уюта.....
Аромат тепла и уюта.....
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!..
Приятного чаепития!..
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:25:45

Пекла печенье, получились очень красивые и аппетитные. Но есть не смогла слишком сладкие.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.10.2016 08:14:51
Ленточка,

Нужно было еще тогда уменьшить количество сахара или меда! Видите, сахара 50 и сладко, а в оригинале 100г...для нас тоже сладковатое было!)
Спасибо за внимание рецепту!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
30.11.2015 21:42:08

Юля,забыла сказать,у меня имбиря не хватило,добавила корицы😃 Сказочно!!!😃😍💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.12.2015 17:21:50
Натали*Лали,

Ммм... А я вот ещё не пробовала с корицей! Классно!😃😍😋😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.11.2015 20:16:20

Юля,это сказочно-вкусно!!!Имели бешеный успех!😍😘😘😘Спасибо большое за рецепт!Они такие праздничные,рождественские!Юль,трещинки не появились,но это не главное😉Я обваливала в коричневом сахаре(специально для выпечки берегу,для декора).💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.11.2015 15:25:32
Натали*Лали,

Ой... Наташенька, а фото какое Рождественское получилось😍😍😍 Печеньки да, за счёт имбиря и мёда, очень подходят для зимнего чаепития...и маленького презента под ёлочку!)))))
Спасибо Наташенька, за чудесную стопочку!😌😘💖🌺😌

Анастасия
Анастасия
19.04.2015 14:39:07

Юлечка!Восхитительные рассыпчатые и ароматнейшие печеньки!😋Для меня,как обычно,слишком сладко,в следующий раз буду добавлять только мёд.Но,это всё индивидуально.Это особенности вкусового восприятия.
Но однозначно-ещё не раз буду их печь к чайку-кофейку.Совершенно очаровательные.💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 17:57:26
Анастасия,

Настенька, приятно знать, что печенюшки тебе понравились!😃💖 Большущее спасибо за отчет!😘
А насчет сахара, можно убавить, но совсем не добавлять и не знаю....не будит трещинок, не та структура будит! А представь, если добавить 100г сахара😷 как в источнике, насколько сладко будит!?..) Так что, экспериментируй!🌺

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 18:00:30
ღ Юляღ,

Ой,если 100 г-это ж вообще попа слипнется.pooh_lol
А они у меня,кстати,почему-то без твоих очаровательных трещинок вышли.😭
Ну,согласна,надо экспериментировать.Они такие клёвые,мои все тащились от них.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 20:59:06
Анастасия,

Угу😐😬pooh_lol
Вот я обратила внимания! Не могу понять, почему нет?!😏 У меня трещенки прут, даже когда не нужны!😅
Главное, что вкусно👌😀

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 21:07:00
ღ Юляღ,

Эт да.😄 На том и стоим.pooh_lol И фиг с ними,с трещинками.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.04.2015 09:15:32
Анастасия,

pooh_lol Верно!))))))💖

Nina Soroka
Nina Soroka
12.01.2015 18:12:02

Юлечка, привет!😃🌺 Вот сижу и наслаждаюсь твоими печенюшками😋 Ну оочень вкусненькие, зимние, мягкие. Я добавила больше меда и обваляла их в тростниковом сахаре. Класс!!!😍 Спасибо😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.01.2015 18:28:05
Nina Soroka,

Нина,привет!))Очень рада тебя видеть,да еще и с таким чудесным отчетом!))😍😘Тебе спасибо за доверие😇рада что вкусно!!!😊
На здоровье Ниночка!)😘💖🌺

Показать еще комментарии