+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
69266 ed4 square100
Медово-имбирное печенье
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересное сочетание вкуса: слегка пряное с приятной сладостью меда! И безумно ароматное! И трещинки, эти милые трещинки, которые так и манят потянутся за очередным печеньем!!!😍😋

Из данного количества теста получается 15-18 печенек, зависит от первоначальных шариков! Разрыхлителя и соды добавлять не полные (без горки) ложки, а мед можно заменить кленовым сиропом! Сахара по рецепту 100гр., я добавила 50.....сладковато, но в меру! А, и соды было 2 ч.ложки я побоялась что может горчить, поэтому добавила одну.

За рецепт спасибо Андрею!

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
50 г
100 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
256084 ed4 square150
235679 ed4 square150
230070 ed4 square150
222758 ed4 square150
218499 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
На весь экран
шаг 8
Аромат тепла и уюта.....
Аромат тепла и уюта.....
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!..
Приятного чаепития!..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Таша Воронина
Таша Воронина
14.08.2019 17:30:21

Наверное у меня одной не получились эти печеньки. Делаю второй раз- результат один и тот же: расплываются по противню, превращаясь в коржики.

Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:25:45

Пекла печенье, получились очень красивые и аппетитные. Но есть не смогла слишком сладкие.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.10.2016 08:14:51
Ленточка,

Нужно было еще тогда уменьшить количество сахара или меда! Видите, сахара 50 и сладко, а в оригинале 100г...для нас тоже сладковатое было!)
Спасибо за внимание рецепту!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
30.11.2015 21:42:08

Юля,забыла сказать,у меня имбиря не хватило,добавила корицы😃 Сказочно!!!😃😍💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.12.2015 17:21:50
Натали*Лали,

Ммм... А я вот ещё не пробовала с корицей! Классно!😃😍😋😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.11.2015 20:16:20

Юля,это сказочно-вкусно!!!Имели бешеный успех!😍😘😘😘Спасибо большое за рецепт!Они такие праздничные,рождественские!Юль,трещинки не появились,но это не главное😉Я обваливала в коричневом сахаре(специально для выпечки берегу,для декора).💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.11.2015 15:25:32
Натали*Лали,

Ой... Наташенька, а фото какое Рождественское получилось😍😍😍 Печеньки да, за счёт имбиря и мёда, очень подходят для зимнего чаепития...и маленького презента под ёлочку!)))))
Спасибо Наташенька, за чудесную стопочку!😌😘💖🌺😌

Анастасия
Анастасия
19.04.2015 14:39:07

Юлечка!Восхитительные рассыпчатые и ароматнейшие печеньки!😋Для меня,как обычно,слишком сладко,в следующий раз буду добавлять только мёд.Но,это всё индивидуально.Это особенности вкусового восприятия.
Но однозначно-ещё не раз буду их печь к чайку-кофейку.Совершенно очаровательные.💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 17:57:26
Анастасия,

Настенька, приятно знать, что печенюшки тебе понравились!😃💖 Большущее спасибо за отчет!😘
А насчет сахара, можно убавить, но совсем не добавлять и не знаю....не будит трещинок, не та структура будит! А представь, если добавить 100г сахара😷 как в источнике, насколько сладко будит!?..) Так что, экспериментируй!🌺

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 18:00:30
ღ Юляღ,

Ой,если 100 г-это ж вообще попа слипнется.pooh_lol
А они у меня,кстати,почему-то без твоих очаровательных трещинок вышли.😭
Ну,согласна,надо экспериментировать.Они такие клёвые,мои все тащились от них.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 20:59:06
Анастасия,

Угу😐😬pooh_lol
Вот я обратила внимания! Не могу понять, почему нет?!😏 У меня трещенки прут, даже когда не нужны!😅
Главное, что вкусно👌😀

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 21:07:00
ღ Юляღ,

Эт да.😄 На том и стоим.pooh_lol И фиг с ними,с трещинками.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.04.2015 09:15:32
Анастасия,

pooh_lol Верно!))))))💖

Показать еще комментарии