+ 1000
+ 1000

Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересное сочетание вкуса: слегка пряное с приятной сладостью меда! И безумно ароматное! И трещинки, эти милые трещинки, которые так и манят потянутся за очередным печеньем!!!😍😋

Из данного количества теста получается 15-18 печенек, зависит от первоначальных шариков! Разрыхлителя и соды добавлять не полные (без горки) ложки, а мед можно заменить кленовым сиропом! Сахара по рецепту 100гр., я добавила 50.....сладковато, но в меру! А, и соды было 2 ч.ложки я побоялась что может горчить, поэтому добавила одну.

За рецепт спасибо Андрею!

 

 

Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
50 г
100 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3/9
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
На весь экран
шаг 5/9
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
На весь экран
шаг 7/9
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
На весь экран
шаг 8/9
Аромат тепла и уюта.....
Аромат тепла и уюта.....
На весь экран
шаг 9/9
Приятного чаепития!..
Приятного чаепития!..
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Таша Воронина
Таша Воронина
11 месяцев назад

Наверное у меня одной не получились эти печеньки. Делаю второй раз- результат один и тот же: расплываются по противню, превращаясь в коржики.

Ленточка
Ленточка
3 года назад

Пекла печенье, получились очень красивые и аппетитные. Но есть не смогла слишком сладкие.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Ленточка,

Нужно было еще тогда уменьшить количество сахара или меда! Видите, сахара 50 и сладко, а в оригинале 100г...для нас тоже сладковатое было!)
Спасибо за внимание рецепту!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Юля,забыла сказать,у меня имбиря не хватило,добавила корицы😃 Сказочно!!!😃😍💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Натали*Лали,

Ммм... А я вот ещё не пробовала с корицей! Классно!😃😍😋😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Юля,это сказочно-вкусно!!!Имели бешеный успех!😍😘😘😘Спасибо большое за рецепт!Они такие праздничные,рождественские!Юль,трещинки не появились,но это не главное😉Я обваливала в коричневом сахаре(специально для выпечки берегу,для декора).💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Натали*Лали,

Ой... Наташенька, а фото какое Рождественское получилось😍😍😍 Печеньки да, за счёт имбиря и мёда, очень подходят для зимнего чаепития...и маленького презента под ёлочку!)))))
Спасибо Наташенька, за чудесную стопочку!😌😘💖🌺😌

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Юлечка!Восхитительные рассыпчатые и ароматнейшие печеньки!😋Для меня,как обычно,слишком сладко,в следующий раз буду добавлять только мёд.Но,это всё индивидуально.Это особенности вкусового восприятия.
Но однозначно-ещё не раз буду их печь к чайку-кофейку.Совершенно очаровательные.💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Анастасия,

Настенька, приятно знать, что печенюшки тебе понравились!😃💖 Большущее спасибо за отчет!😘
А насчет сахара, можно убавить, но совсем не добавлять и не знаю....не будит трещинок, не та структура будит! А представь, если добавить 100г сахара😷 как в источнике, насколько сладко будит!?..) Так что, экспериментируй!🌺

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
ღ Юляღ,

Ой,если 100 г-это ж вообще попа слипнется.pooh_lol
А они у меня,кстати,почему-то без твоих очаровательных трещинок вышли.😭
Ну,согласна,надо экспериментировать.Они такие клёвые,мои все тащились от них.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Анастасия,

Угу😐😬pooh_lol
Вот я обратила внимания! Не могу понять, почему нет?!😏 У меня трещенки прут, даже когда не нужны!😅
Главное, что вкусно👌😀

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
ღ Юляღ,

Эт да.😄 На том и стоим.pooh_lol И фиг с ними,с трещинками.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Анастасия,

pooh_lol Верно!))))))💖

Показать еще комментарии