Гречка с овощами

Гречка с овощами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вашим детям гречка надоела или просто кажется скучной — попробуйте предложить им это блюдо, его уж точно скучным не назовешь!

Вместо кабачка можно использовать цукини, а вместо кинзы — петрушку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачок и красный лук почистить, порезать кружками и запечь на гриле.
    Кабачок и красный лук почистить, порезать кружками и запечь на гриле.
  • Шаг 1 Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности.
    Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности.
  • Шаг 2
    Запеченные овощи порезать или мелко порубить и смешать с гречкой.
  • Шаг 3 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 4 Смешать растительное масло, наршараб и бальзамический уксус.
    Смешать растительное масло, наршараб и бальзамический уксус.
  • Шаг 5
    Полить гречку заправкой и посыпать зеленью.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий