
Гречка с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вашим детям гречка надоела или просто кажется скучной — попробуйте предложить им это блюдо, его уж точно скучным не назовешь!
Вместо кабачка можно использовать цукини, а вместо кинзы — петрушку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа гречневая1.0стакан
- маленький кабачок1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- кинза4.0веточка
- соус наршараб1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- уксус бальзамический1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачок и красный лук почистить, порезать кружками и запечь на гриле. - Шаг 1
Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности. - Шаг 2Запеченные овощи порезать или мелко порубить и смешать с гречкой.
- Шаг 3
Кинзу мелко порубить. - Шаг 4
Смешать растительное масло, наршараб и бальзамический уксус. - Шаг 5Полить гречку заправкой и посыпать зеленью.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф













