Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И снова я с яблочным пирогом... По словам автора этот пирог можно делать на дрожжевом, песочном либо бисквитном тесте... Мой вариант пирога - на дрожжевом тесте.

Рецепт от Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
350 г
20 г
125 г
30 г
60 г
1 щепотка
1 шт.
½ ч. л.
Начинка
5 шт.
200 г
1 ст. л.
Крем
400 г
2 ст. л.
60 г
2 шт.
½ ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214766 ed4 square150
214765 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Всыпать в миску половину нормы муки, сделать по центру углубление, влить теплое молоко и добавить дрожжи. Всё аккуратно перемешать, присыпать полученную опару слегка мукой, накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещенки». Смешать растопленное сливочное масло с яйцом, цедрой, сахаром и солью. Все соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто, по необходимости добавить еще муки. У меня дополнительно ушло еще 2 ст.л. муки. Дать тесту подойти еще раз. Оно должно увеличиться вдвое.
Муку просеять. Всыпать в миску половину нормы муки, сделать по центру углубление, влить теплое молоко и добавить дрожжи. Всё аккуратно перемешать, присыпать полученную опару слегка мукой, накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещенки». Смешать растопленное сливочное масло с яйцом, цедрой, сахаром и солью. Все соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто, по необходимости добавить еще муки. У меня дополнительно ушло еще 2 ст.л. муки. Дать тесту подойти еще раз. Оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит, приготовить крем. Соединить сахар, крахмал, сметану, яичные желтки и тертую цедру лимона. Вместо крахмала и половины нормы сахара я взяла 1 пакет (40 грамм) ванильного пудинга. Хорошо перемешать, перелить крем в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и остудить на водяной бане. Если в креме образуются комки, можно пробить его миксером.
Пока тесто подходит, приготовить крем. Соединить сахар, крахмал, сметану, яичные желтки и тертую цедру лимона. Вместо крахмала и половины нормы сахара я взяла 1 пакет (40 грамм) ванильного пудинга. Хорошо перемешать, перелить крем в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и остудить на водяной бане. Если в креме образуются комки, можно пробить его миксером.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Перенести пласт в форму, бортики не делать. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Перенести пласт в форму, бортики не делать. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределить остывший крем на поверхности теста.
Равномерно распределить остывший крем на поверхности теста.
На весь экран
шаг 5
Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить их на крем.
Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить их на крем.
На весь экран
шаг 6
В центр каждого яблочного колечка положить по 1 ч.л. клюквы. Равномерно посыпать пирог молотым миндалем. (я не посыпала)
В центр каждого яблочного колечка положить по 1 ч.л. клюквы. Равномерно посыпать пирог молотым миндалем. (я не посыпала)
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 25 минут. Затем достать, посыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку до появления румяной, карамелизированной корочки.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 25 минут. Затем достать, посыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку до появления румяной, карамелизированной корочки.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу остыть в течение 30 минут, затем достать из формы, посыпать (по желанию) корицей и подавать. Приятного чаепития!!!
Дать пирогу остыть в течение 30 минут, затем достать из формы, посыпать (по желанию) корицей и подавать. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.10.2014 20:19:42

Вика🌸 Я ж его в первый день приготовила, вот только руки дошли отчитатьсяpooh_lol Он неземной, тесто, крем, яблоки-всё как создано друг для друга💖 Я ещё щедро корицей посыпала, в общем чудо. Добавила фото, правда они чудовищные, снимала поздно ночью на телефон, могу потом удалить этот ужас, дабы не позорить впечатление от пирога. P.S. Я даже сама им объедалась, наплевав на все диеты и спорт😷😷😷

Ла Ванда
Ла Ванда
23.10.2014 20:22:23
Мадам Эллен,

Лена! Не надо ничего удалять))) Я то точно знаю, как это вкусно))) Спасибо тебе огромное!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и не подвел!!!💖💖💖

Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.10.2014 21:42:28
Ла Ванда,

Ну подвел он разве что размер моей талииpooh_lol Но это как раз тот случай, когда блюдо стоит того, чтобы забить на свои правила😄

Ла Ванда
Ла Ванда
24.10.2014 08:14:39
Мадам Эллен,

😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 01:19:22

Вика,поздравляю с РД!!!! 🌺🌺🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:01:04
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!😘😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 01:03:51

Викулька, я любуюсь!!!!!!!! 😍 Поздравляю тебя с РД!!!!!😘😘😘🌿🌹🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:03:37
ВикторияS,

Викуся! Очень рада, что сегодня могу сказать то же самое про твой торт!!! Вчера проголосовала бегом, молча... Разрывалась между тобой и Зариной😩😩😩 Два очень достойных рецепта от двух моих любимых авторов))) Надеюсь, Зариша не обиделась...😳

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 14:21:01
Ла Ванда,

Викуля, спасибо тебе большущее!!! 😘 Я тебя так понимаю, у Заришы великолепный торт!!!😍 И мне даже несколько неудобно😌 Но очень и очень приятно, что не смотря на сложный выбор, ты осталась у меня!😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.10.2014 20:56:41

Очень красиво и вкусно! Отсутствовала, а то бы обязательно проголосовала.😆💖

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:04:04
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светик!!!😃😃😃

Hilda
Hilda
11.10.2014 17:02:49

Викуля, ты умница! 😘 Поздравляю, шикарный пирог! 💖💖💖 жаль вчера меня не было...

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:04:25
Hilda,

Танюша, спасибо, дорогая!!!💗💗💗💐

Показать еще комментарии