+ 1000
+ 1000

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!"- Дж..Оливер "15 minutes meals". 

(Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат .. прибавят вкус)

Пищевая ценность блюда

2350
кКал
100%
Белки106 г
Жиры132 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
27 %
26 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
6 шт.
30 г
2 веточки
3 зубчика
2 шт.
8 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
На весь экран
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
На весь экран
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
На весь экран
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
На весь экран
2) Выкладываем наши супергрибы...
2) Выкладываем наши супергрибы...
На весь экран
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
На весь экран
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
На весь экран
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
На весь экран
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

ОГО! Креативно! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, это проверенный Оливером креатив
)))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот это удивила! 😊😃😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
6 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень и очень внушительный сэндвич!!!👌pooh_lol При виде ЕГО аппетит ух как разыгрывается!!!😍😋😃pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
6 лет назад
ВикторияS,

а как он хрустит.... ))😜

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Солидный😆 и очень вкусный

#hopecookhappy
#hopecookhappy
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

😃 спасибо, ага целый мост

larisa
larisa
6 лет назад

Редко так питаюсь....можно сказать оооочень редко!😊но вот это....сэндвич....хочу не могу!!!pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
6 лет назад
larisa,

Лариса, со мной такая же история. Я редко себе такое позволяю, не чаще, чем раз в месяц. Но перед этим невозможно устоять ))

Показать еще комментарии