Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!"- Дж..Оливер "15 minutes meals". 

(Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат .. прибавят вкус)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
6 шт.
30 г
2 веточки
3 зубчика
2 шт.
8 пластов
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
На весь экран
шаг 2
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
На весь экран
шаг 4
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
На весь экран
шаг 5
2) Выкладываем наши супергрибы...
2) Выкладываем наши супергрибы...
На весь экран
шаг 6
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
На весь экран
шаг 7
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
На весь экран
шаг 8
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
На весь экран
шаг 9
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 01:32:29

ОГО! Креативно! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:30:52
Жанна Тихонова,

Жанна, это проверенный Оливером креатив
)))

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 00:33:21

Вот это удивила! 😊😃😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:30:25
ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 00:16:16

Очень и очень внушительный сэндвич!!!👌pooh_lol При виде ЕГО аппетит ух как разыгрывается!!!😍😋😃pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:30:15
ВикторияS,

а как он хрустит.... ))😜

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.10.2014 20:50:44

Солидный😆 и очень вкусный

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:29:39
Svetlana Metaxa,

😃 спасибо, ага целый мост

larisa
larisa
11.10.2014 20:28:22

Редко так питаюсь....можно сказать оооочень редко!😊но вот это....сэндвич....хочу не могу!!!pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.10.2014 10:29:20
larisa,

Лариса, со мной такая же история. Я редко себе такое позволяю, не чаще, чем раз в месяц. Но перед этим невозможно устоять ))

Показать еще комментарии