
Пицца с шампиньонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно в пиццерии пицца - это удивительное блюдо. Но дома хочется чего-то более сочного и с большим количеством начинки.
Предлагаю вашему вниманию очень сочную грибную пиццу. У нас она съедается за вечер.
Очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто готовое дрожжевое0.5кг
- оливковое масло2ст. л.
- кетчуп томатный150г
- чеснок4зубчик
- шампиньоны свежие350г
- помидоры3шт.
- перец болгарский2шт.
- майонез0.5упаковка
- плавленый сыр2упаковка
- петрушка зелень0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТесто я приготовила в хлебопечке на режиме "Тесто" по рецепту "Тесто для пиццы". Вообще к этой пицце приучила меня мама: она работает в столовой и проносит домой готовое тесто. Это очень удобно. Дома остается только "собрать" пиццу и выпечь.
- Шаг 1Противень смазать маслом и выложить тесто. У меня получилось на весь противень. Смазываем тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Затем смазываем кетчупом, предварительно смешаным с измельченным чесноком.
- Шаг 2
Теперь "собираем" пиццу: выкладываем мелко порезанные шампиньоны, затем помидоры и болгорский перец. Не жалейте. Чем больше овощей - тем сочнее пицца. - Шаг 3
Затем в пачке майонеза отрезем уголок так, чтоб можно было полить тонкой струйкой. Плавленный сыр трем на крупную терку прямо над пиццей. - Шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда достали - посыпаем зеленью. - Шаг 5
Даем пицце немного остыть. Разрезаем острым ножом. - Шаг 6
Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
2Очень люблю, когда много начинки😍у Вас именно так👌
Спасибо всем за ваши оценки 🌺