Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб цельнозерновой2кусок
- крупный помидор1шт.
- тонко нарезанный бекон50г
- петрушка2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость. - Шаг 2
Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 3
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце. - Шаг 5
Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin. - Шаг 6
Запеченные помидоры мелко порубить. - Шаг 7
На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Гастроэнтеролог объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны
















Комментарии
1Благодарю за рецепт! Очень вкусно получается, а главное сытно!