+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для пирожков

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из рецептов моей бабушки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 литра тёплой кипячёной воды;
50 гр. дрожжей;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. раст. масла;
1 чайн. л. соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, сахара и муки и даём подойти в тёплом месте два раза. Замешиваем дрожжи в кастрюле со всеми остальными ингредиентами, тесто как на густые оладьи (вымешать надо хорошо - тесто это любит). Я всегда сверху тесто ещё немного приминаю руками смазанными раст. маслом. Затем ставим кастрюлю с тестом в холод на 30 мин. Тесто достаём ложкой. Я всегда на стол насыпаю немного и муки и там формирую пирожок. Начинка: начинка может быть разная. Недавно я делала с кислой капустой (актуально для постящихся), а можно с творогом, с вареньем, с мясом, собственно со всем чего требует душа и на что способна фантазия. я иногда жарю даже без начинки - просто такие пышечки.Тесто и на второй день пышное и мягкое, можно подогреть в духовке, а можно есть и так. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ксюха
Ксюха
24.11.2010 14:10:47

вчера по вашему рецепту жарила пирожки с тушеной капустой и томатной пастой, получились очень вкусные. За вечер ничего не осталось.

Kriantina
Kriantina
17.12.2010 15:40:02
Ксюха,

Рада, что Вам понравилось, эти пирожки хороши ещё тем, что начинка может быть любая, а с капусткой мы тоже очень уважаем.

Vedaslava
Vedaslava
22.03.2010 17:33:32

Спасибочки. Действительно хорошее тесто. Этот рецепт давно вырезан у меня из журнала "Работница". И когда кто-либо жаловался, что дрожжевое тесто не получается, раздавала именно этот рецепт, без яйцаи маргарина. Но потом в моду вошел рецепт ,так называемого, "Хрущевского" теста. Очень похожее, но вместо воды-молоко, в растительное масло в 2-3 ложки заменено 200 гр. растопленного маргарина. Тоже хороший рецепт и тоже практически никогда не подводит.Напомни его бабуличке.Дерзания и добра тебе.