Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
20550
0
Реклама

Тесто для пирожков

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из рецептов моей бабушки.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
0,5 литра тёплой кипячёной воды;
50 гр. дрожжей;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. раст. масла;
1 чайн. л. соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разводим дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, сахара и муки и даём подойти в тёплом месте два раза. Замешиваем дрожжи в кастрюле со всеми остальными ингредиентами, тесто как на густые оладьи (вымешать надо хорошо - тесто это любит). Я всегда сверху тесто ещё немного приминаю руками смазанными раст. маслом. Затем ставим кастрюлю с тестом в холод на 30 мин. Тесто достаём ложкой. Я всегда на стол насыпаю немного и муки и там формирую пирожок. Начинка: начинка может быть разная. Недавно я делала с кислой капустой (актуально для постящихся), а можно с творогом, с вареньем, с мясом, собственно со всем чего требует душа и на что способна фантазия. я иногда жарю даже без начинки - просто такие пышечки.Тесто и на второй день пышное и мягкое, можно подогреть в духовке, а можно есть и так. Приятного аппетита.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ксюха
Ксюха
12 лет назад

вчера по вашему рецепту жарила пирожки с тушеной капустой и томатной пастой, получились очень вкусные. За вечер ничего не осталось.

Kriantina
Kriantina
12 лет назад
Ксюха,

Рада, что Вам понравилось, эти пирожки хороши ещё тем, что начинка может быть любая, а с капусткой мы тоже очень уважаем.

Vedaslava
Vedaslava
12 лет назад

Спасибочки. Действительно хорошее тесто. Этот рецепт давно вырезан у меня из журнала "Работница". И когда кто-либо жаловался, что дрожжевое тесто не получается, раздавала именно этот рецепт, без яйцаи маргарина. Но потом в моду вошел рецепт ,так называемого, "Хрущевского" теста. Очень похожее, но вместо воды-молоко, в растительное масло в 2-3 ложки заменено 200 гр. растопленного маргарина. Тоже хороший рецепт и тоже практически никогда не подводит.Напомни его бабуличке.Дерзания и добра тебе.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.