+ 1000
+ 1000

Испанский рисовый пудинг

Испанский рисовый пудинг
Испанский рисовый пудинг
Испанский рисовый пудинг
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт рисового пудинга по-испански из кулинарных хроник аж 13 века

 Пробуем?)

Пищевая ценность порции
416
кКал
17%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
2 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Основные
1 ½ л
1 шт.
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.
Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.
На весь экран
шаг 2/5
Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.
Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.
На весь экран
шаг 3/5
Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)
Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)
На весь экран
шаг 4/5
Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.
Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
alvaferni
alvaferni
5 лет назад

Начнем с того, что вы 13 веке не было Испании, как это мы понимаем на сегодня и не было сливочного масла. Сливочное масло в готовке стало употребляться где-то лет 25-20тназад. А что касается риса с молоком, то это классический десерт в Испании. Берется обычный рис, который варят в стакане воды, когда вода выкипит вливается молоко, в которое добавляют цедру апельсина, лимона и палочку корицы и сахар по вкусу и помешивая, чтобы не пригорел, хорошо разваривают, добавляя молоко в случае необходимости. Густоту вы регулируете молоком по вашему вкусу. Когда рис готов, то вытащите из него цедру и корицу, разложите в индивидуальную посуду и дайте остыть. Теперь дело вкуса: можно просто посыпать корице, а можно посыпать сахаром и прижеть специальным для этого аппаратиком.

Венера
Венера
5 лет назад
alvaferni,

alvaferni, добрый день) Спасибо за столь познавательный комментарий!!! Но я думаю, Вам лучше было бы выставить свой рецепт с этой историей и пошаговыми фотографиями, так бы все жители сайта увидели, просчитали и узнали эту прекрасную историю, а не только я одна! Удачи!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я тоже люблю 😊 рисовый пудинг,готовила от Джейми))) 💗

Венера
Венера
5 лет назад
ТатьянаS,

💗 Пойду гляну)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Венера,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/61942-risovyy-puding-ot-dzheymi-olivera

julika
julika
5 лет назад

Венерочка, чудесный пудинг😋😋😋 мои рисовую кашу обожают, попробуем на завтрак😊😘

Венера
Венера
5 лет назад
julika,

Юля😊) спасибо)💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

замечательный пудинг😋

Венера
Венера
5 лет назад
Апрель,

Аля😋 спасибо)💗

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Венерочка, какой он заманчивый) я вот еще ни разу пудинг из риса не пробовала)) чувствую, что пора)😍😍

Венера
Венера
5 лет назад
Мурзик,

Оля😊 Спасибо))) мне будет оччч приятно, если он тебе понравится)😘 💗

Показать еще комментарии