+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
100 г
50 г
100 г
100 г
4 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
250056 ed4 square150
250055 ed4 square150
248986 ed4 square150
232344 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
На весь экран
шаг 2/7
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 4/7
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5/7
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
На весь экран
шаг 6/7
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
На весь экран
шаг 7/7
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
эдуард c
эдуард c
2 месяца назад

огурцы должны быть соленые или квашеные,а не маринованные!

659434498631
659434498631
2 месяца назад

Уважаемая Алина!увидела Ваш рецепт,смущает одно-Вы рекомендуете варить картошку в бульоне с перловкой.Она там плохо сварится,и суп будет мутный потом.Лучше перловку варить отдельно,промыть после кипения,сварить потом до готовности и добавлять,когда сварится картошка,А потом и зажарку с луком,морковью ,огурцами и томатом...

bigbigbfg
bigbigbfg
3 месяца назад

Я одного не понимаю, суп называется рассольник, соответсвенно в ингредиентах должен быть и рассол, а так это просто обычный суп

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Доброго времени, Алина. Никогда не оставляла комментариев, если мне что-то не очень нравится, но здесь дело не во вкусе и возможности вариантов, как у борща. Деточка, Вы вообще не умеете готовить! Такого якобы рассольника не существует в природе.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
1 год назад
Татьяна,

Добрый вечер! Возможно, у нас с вами просто «природа» разная. Я поделилась тем рецептом, который часто готовлю и который нравится моей семье.
Ваш выбор - пройти мимо.

Татьяна
Татьяна
1 год назад
Алина Долидзе,

Мой выбор это понятно, просто Юлия Высоцкая не домохозяйка, которой больше заняться нечем, а известный кулинар и ресторатор, которая готовит профессионально и здесь учит этому других. Если Вы внимательно следите за ней и авторами этого сайта, до должны знать, что девиз их всех - еда должна быть и вкусной и ПОЛЕЗНОЙ, а главное - она должна быть приготовлена грамотно. Я не хочу Вас обидеть, я просто была удивлена очень, увидев этот рецепт именно здесь. Есть куча других ресурсов по кулинарии, где выкладываются рецепты, которые привычны в семьях простых людей. Там люди общаются, делятся, как в сети. Здесь же рецепты национальных кухонь, взятые у шефов в той или иной стране. Рецепты переработанные опять же из рецептов профи. Еще раз поймите правильно и не обижайтесь, а учитесь и еще раз учитесь, что подольше сохранить Вашу молодость и привлекательность.

Дмитрий Спиридонов
Дмитрий Спиридонов
8 месяцев назад
Татьяна,

Единственный, кто здесь не умеет готовить - Вы. Ни одного рецепта не опубликовано, проще ведь других обсырать.

Дмитрий Спиридонов
Дмитрий Спиридонов
8 месяцев назад

Алина, не слушайте всяких "дофига вумных" Татьян. Рецепт отличный, жена в восторге - у меня получилось не хуже, чем у ее мамы, которая, кстати, повар. Хотя, готовил рассольник впервые.
Спасибо за рецепт!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
8 месяцев назад
Дмитрий Спиридонов,

Дмитрий, благодарю за доверие к моему рецепту! Рада, что семья в восторге!

Показать еще комментарии
перейти к шагам