+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
100 г
50 г
100 г
100 г
4 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
250056 ed4 square150
250055 ed4 square150
248986 ed4 square150
232344 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
На весь экран
шаг 2
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
На весь экран
шаг 3
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 4
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
На весь экран
шаг 6
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
14.08.2018 11:36:03

Последнее время варю этот суп именно так! Очень нравится!!! Сегодня да, огурцы кинул холодного засола=)...будем посмотреть...семья рассудит=))))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
17.08.2018 12:34:33
Сергей,

Сергей, надеюсь, все члены семьи остались в восторге!

Александр Контуженый
Александр Контуженый
05.08.2018 15:45:49

Я рекомендовал бы бочковые огурцы. Разница ощутима попробуйте.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
17.08.2018 12:33:50
Александр Контуженый,

Спасибо, Александр!

Nelia Falamova
Nelia Falamova
02.08.2018 07:44:29

Что ж, вчера сварила рассольник по данному рецепту. Это был мой первый рассольник с томатом. Могу сказать -это очень вкусно. Мне и моей семье очень понравилось. Спасибо вам, Алина, за рецепт!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
02.08.2018 10:19:58
Nelia Falamova,

Nella, большое спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что Вы и Ваша семья остались довольны!!!

nibelung1
nibelung1
26.06.2018 09:20:38

Полдня работы. Но и суп выдающийся. Вкус необычный, очень сытный, как будто попал в детство и тебе его сделала добрая бабушка... Заменял томат-пасту двумя помидорками, которые жарил вместе с морковкой и луком... В конце всего вливал рассол по вкусу, потому что до этого не солил... Интересно, что на второй день он ещё вкуснее, чем на первый.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
11.07.2018 12:29:24
nibelung1,

На здоровье!

Нина Кувшинова
Нина Кувшинова
18.06.2018 11:43:27

Возможно, кому-то и не хватает здесь рассола и считают лишним томатную пасту. НО! Не все любят одно и то же, те щи как только не варят! В каждой семье индивидуальные предпочтения, поэтому не понимаю выпадов в сторону автора.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
22.06.2018 13:38:29
Нина Кувшинова,

Нина, благодарю за поддержку! Действительно, у всех вкусы разные. Более того, мы не на конкурсе профессиональных поваров / рестораторов, кому не подходит рецепт - может "проходить мимо" 😉

Показать еще комментарии