+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
100 г
50 г
100 г
100 г
4 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232344 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
На весь экран
шаг 2
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
На весь экран
шаг 3
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 4
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
На весь экран
шаг 6
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Мила Кубалти
Мила Кубалти
02.06.2017 09:44:53

На мой взгляд, это и есть классический рассольник. Очень вкусно! Только свинину заменила на говядину. Спасибо за рецепт! Успехов Вам!

Alina June
Alina June
23.06.2017 21:26:05
Мила Кубалти,

Благодарю! На здоровье!!!

Оля Гурович
Оля Гурович
18.05.2017 07:34:06

Получилось вкусно! Только свинину заменила курицей. спасибо за рецепт!

Alina June
Alina June
28.05.2017 12:54:41
Оля Гурович,

Оля, на здоровье!
Очень приятно, когда рецепты не просто опубликованы, а по ним готовят!

Анюта Гарасюк
Анюта Гарасюк
29.04.2017 21:33:57

А мне очень понравился рецепт! Прекрасно разварится перловка, она ведь ночь простояла в воде! Спасибо автору! Завтра буду готовить третий раз уже

Alina June
Alina June
13.05.2017 20:41:24
Анюта Гарасюк,

Анюта, спасибо большое за Ваш отзыв! Готовьте на здоровье!

Ковалёв Владимир
Ковалёв Владимир
15.04.2017 16:47:36

За 40 минут перловка вряд ли разварится.
Для бульона лучше всего брать говяжий сустав с жилами, мозгом и мясом.
Томат - лишний.
Жарить солёные огурцы????

Денис Сысоев
Денис Сысоев
26.03.2017 16:41:45

Идиотский рецепт, получается не рассольник а борщ и то с натяжкой.

Alina June
Alina June
27.03.2017 17:58:48
Денис Сысоев,

Жалко, что для этого комментария Вам даже пришлось регистрироваться на сайте 😦

Показать еще комментарии