+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
89027
5
Реклама

Картофельный пататник

Картофельный пататник
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Болгарское блюдо,можно приготовить и с тестом получится пирог,но это тоже относится к пирогам.

Вкусно,сытно и необычно,хорошее разнообразие из любимого картофеля.мы влюбились в это блюдо

Пищевая ценность порции
226
кКал
9%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
2 шт.
1 пучок
200 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творога +100 гр.сыр полутв.сорта-было вкусно.
Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творога +100 гр.сыр полутв.сорта-было вкусно.
На весь экран
шаг 2/5
Все хорошо перемешать . Чашу Мультиварки (объем 19 см.или форму смазать маслом и посыпать манкой) .Выложить картоф.массу сверху сл.масло кусочками.Режим выпечка на 1.5 часа,в духовке на 45 мин.,до готовности картофеля. В МВ большего размера готовиться быстрее.
Все хорошо перемешать . Чашу Мультиварки (объем 19 см.или форму смазать маслом и посыпать манкой) .Выложить картоф.массу сверху сл.масло кусочками.Режим выпечка на 1.5 часа,в духовке на 45 мин.,до готовности картофеля. В МВ большего размера готовиться быстрее.
На весь экран
шаг 3/5
Перевернуть с помощью паровой чаши на блюдо.пирог переворачивается легко,не рассыпается. Получилась невероятно вкусная и хрустящая корочка.
Перевернуть с помощью паровой чаши на блюдо.пирог переворачивается легко,не рассыпается. Получилась невероятно вкусная и хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 4/5
Можно подать со сметаной и зеленью,как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!!
Можно подать со сметаной и зеленью,как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 5/5
А можно и к шашлычку))
А можно и к шашлычку))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Marina
Marina
5 лет назад

скажите, пожалуйста, что делать с яйцами, в вашем рецепте ничего не сказано. вареные или сырые добавлять?

LediL.
LediL.
5 лет назад
Marina,

Мариночка,в самом первом описании написано,картофель натереть отжать+яйца.и т.д.
Добавлять сырые они скрепляют все.
Готовте на здоровье это оч.вкусно.🌸

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Такое блюдо и без шашлычка очень вкусное!!!😋😋😋

LediL.
LediL.
5 лет назад
ВикторияS,

да😄мои мужчины так с мяском,а я со сметанкойpooh_lol.
Спасибо Виктория🍀

Натали М
Натали М
5 лет назад

Очень интересное блюдо,вкусное😋😍к шашлычку,самое тоpooh_lol💖

LediL.
LediL.
5 лет назад
Натали М,

Натали Спасибо дорогая😘🌹

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Лика, как вкусно, я прямо сразу по составу вижу)) утаскиваю в закрома)😍😍

LediL.
LediL.
5 лет назад
Мурзик,

Оля готовь на здоровье,насколько картофель привычен,но тут он расскрылся просто неожиданно вкусно и корочка хрустящая и что то между пирогом и сл.масло придало нежности и вкус сливочный.😋🌸

Надежда
Надежда
5 лет назад

Вкусный пирог,проверено,я не очень давно публиковала рецепт пататника,часть картофеля я заменила кабачком,и в состав входят дрожжи,добавляю фото своего пирога🌺😋

Показать еще комментарии