+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пататник

Картофельный пататник
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Болгарское блюдо,можно приготовить и с тестом получится пирог,но это тоже относится к пирогам.

Вкусно,сытно и необычно,хорошее разнообразие из любимого картофеля.мы влюбились в это блюдо

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
2 шт.
1 пучок
200 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творога +100 гр.сыр полутв.сорта-было вкусно.
Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творога +100 гр.сыр полутв.сорта-было вкусно.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перемешать . Чашу Мультиварки (объем 19 см.или форму смазать маслом и посыпать манкой) .Выложить картоф.массу сверху сл.масло кусочками.Режим выпечка на 1.5 часа,в духовке на 45 мин.,до готовности картофеля. В МВ большего размера готовиться быстрее.
Все хорошо перемешать . Чашу Мультиварки (объем 19 см.или форму смазать маслом и посыпать манкой) .Выложить картоф.массу сверху сл.масло кусочками.Режим выпечка на 1.5 часа,в духовке на 45 мин.,до готовности картофеля. В МВ большего размера готовиться быстрее.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть с помощью паровой чаши на блюдо.пирог переворачивается легко,не рассыпается. Получилась невероятно вкусная и хрустящая корочка.
Перевернуть с помощью паровой чаши на блюдо.пирог переворачивается легко,не рассыпается. Получилась невероятно вкусная и хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 4
Можно подать со сметаной и зеленью,как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!!
Можно подать со сметаной и зеленью,как самостоятельное блюдо. Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 5
А можно и к шашлычку))
А можно и к шашлычку))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
28.01.2015 16:07:46

скажите, пожалуйста, что делать с яйцами, в вашем рецепте ничего не сказано. вареные или сырые добавлять?

LediL.
LediL.
28.01.2015 17:58:26
Marina,

Мариночка,в самом первом описании написано,картофель натереть отжать+яйца.и т.д.
Добавлять сырые они скрепляют все.
Готовте на здоровье это оч.вкусно.🌸

ВикторияS
ВикторияS
18.10.2014 16:55:47

Такое блюдо и без шашлычка очень вкусное!!!😋😋😋

LediL.
LediL.
18.10.2014 16:59:06
ВикторияS,

да😄мои мужчины так с мяском,а я со сметанкойpooh_lol.
Спасибо Виктория🍀

Натали М
Натали М
18.10.2014 12:57:23

Очень интересное блюдо,вкусное😋😍к шашлычку,самое тоpooh_lol💖

LediL.
LediL.
18.10.2014 12:59:39
Натали М,

Натали Спасибо дорогая😘🌹

Мурзик
Мурзик
18.10.2014 02:50:13

Лика, как вкусно, я прямо сразу по составу вижу)) утаскиваю в закрома)😍😍

LediL.
LediL.
18.10.2014 10:40:33
Мурзик,

Оля готовь на здоровье,насколько картофель привычен,но тут он расскрылся просто неожиданно вкусно и корочка хрустящая и что то между пирогом и сл.масло придало нежности и вкус сливочный.😋🌸

Надежда
Надежда
17.10.2014 23:25:14

Вкусный пирог,проверено,я не очень давно публиковала рецепт пататника,часть картофеля я заменила кабачком,и в состав входят дрожжи,добавляю фото своего пирога🌺😋

Показать еще комментарии