
Тыквенный сок
Описание рецепта
Перечитав множество рецептов, выбрала оптимальный вариант. Тыква и апельсин — идеальный баланс вкуса.Насыщенный аромат тыквы здесь не присутствует, а наоборот, очень приятный тонкий вкус и легкая кислинка апельсина, которая как раз идеально нейтрализует тыкву, не забивая вкус. С каждым глотком как будто открываешь все новые и новые нотки — это божественный осенний напиток!
Вариантов тыквенного сока существует множество. Тыкву сочетают с морковью, яблоками, грушей, сливой, но мне идеально нравится сочетание с апельсином, здесь взрывная волна ароматного букета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1кг
- вода1л
- сахар200г
- апельсиновый сок0.5л
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы318г106.00% от дневной нормы
- Калории1258кКал52.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком. - Шаг 1
Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы. - Шаг 2
Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. - Шаг 3
Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина. - Шаг 4
Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
5Мой любимый сок!!!💗🌸
Апельсин придал вкус тыквенному соку😋🌷!
полезно и вкусно😋
Чудо напиток, тыкву очень люблю! 😍😋😋😋
мой самый из любимых 😋🌸🌸🌺💗