Тыквенный сок

Тыквенный сок

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перечитав множество рецептов, выбрала оптимальный вариант. Тыква и апельсин — идеальный баланс вкуса.Насыщенный аромат тыквы здесь не присутствует, а наоборот, очень приятный тонкий вкус и легкая кислинка апельсина, которая как раз идеально нейтрализует тыкву, не забивая вкус. С каждым глотком как будто открываешь все новые и новые нотки — это божественный осенний напиток! 

Вариантов тыквенного сока существует множество. Тыкву сочетают с морковью, яблоками, грушей, сливой, но мне идеально нравится сочетание с апельсином, здесь взрывная волна ароматного букета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы318г
    106.00% от дневной нормы
  • Калории1258кКал
    52.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.
    Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.
  • Шаг 1 Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.
    Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.
  • Шаг 2 Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
    Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
  • Шаг 3 Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.
    Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.
  • Шаг 4 Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. 

Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
    Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Мой любимый сок!!!💗🌸

    • ~Un Dina~

       Апельсин придал вкус тыквенному соку😋🌷!

      • Апрель

         полезно и вкусно😋

        • Natalia_на кухне

           Чудо напиток, тыкву очень люблю! 😍😋😋😋

          • LediL.

             мой самый из любимых 😋🌸🌸🌺💗

            Оставить комментарий