Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
50 г
Основные
110 г
350 г
60 г
1 шт.
175 г
75 мл
510 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
Разогреваем духовку до 150 гр. Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
На весь экран
шаг 3
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
На весь экран
шаг 6
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст.л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:02:46

Оленька, ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ ризотто у тебя! 😋 Тоже готовила такое, но не знала, кто автор рецепта! 😌💖💐

Мурзик
Мурзик
23.10.2014 02:29:59
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое) мне кажется, что это блюдо в твоем вкусе) а по поводу автора, думаю, Делия его у какого-нибудь итальянца позаимствовала)pooh_lolpooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.10.2014 22:57:40

Да, большой плюс - в том, что ризотто запеченное! 😍

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:55:01
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое) да, мне тоже кажется здорово, хотя бы для разнообразия) традиционное я тоже люблю и мне нравится его мешать))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 22:44:33

Отлично...с моим любимым луком! 🍀😍🍀

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:53:06
ТатьянаS,

Танечка, да он и меня любимый) такой вкус у него нежный)😊😍

Яна
Яна
21.10.2014 16:34:44

Оля, какое вкусное ризотто 😃

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:52:31
Яна ,

Яночка, спасибо большое) да, оно и правда очень вкусное)😊💗

julika
julika
21.10.2014 11:44:01

Заинтересовала 😊 очень вкусно 😋💐

Мурзик
Мурзик
22.10.2014 01:51:49
julika,

Юленька, спасибо большое) я рада, если так)))😊💗

Показать еще комментарии