+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

До Нового года осталось 71 день ! У нас традиция- Новый год с пряниками. мы начинаем репетицию- очень вкусная пора.

Пищевая ценность порции
910
кКалл
38%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 ½ стакана
2 шт.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 стакана
250 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбить сливочное масло + мягкий маргарин или смалец(топленный свиной жир) + сахар. В процессе добавить яйца по одному. Взбивать до пышной массы
На весь экран
шаг 2/7
Растопить шоколад на водяной бане и по чайной ложке добавлять в разбивающуюся массу. Добавить муку. Ровно три стакана.
На весь экран
шаг 3/7
Выложить тесто на коврик для вымешивания(раскатывания и выпечки) и чуть подмесить. тесто будет очень мягкое. Убираем в пакет и на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4/7
Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками. Перевернем противень ,чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.
Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками. Перевернем противень ,чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.
На весь экран
шаг 5/7
Выпекаются очень быстро 7-10 минут. Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так,они будут ровные.
Выпекаются очень быстро 7-10 минут. Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так,они будут ровные.
На весь экран
шаг 6/7
Готовим айсинг: Просеять 250 грамм сахарной пудры. Добавить 1 белок. Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя.белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно. Растираем до гладкости
Готовим айсинг: Просеять 250 грамм сахарной пудры. Добавить 1 белок. Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя.белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно. Растираем до гладкости
На весь экран
шаг 7/7
Расписываем наши,остывшие пряники. Чтобы сделать заливку пряника,нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ(именно капли) воды. Приятного аппетита и радости творчества.
Расписываем наши,остывшие пряники. Чтобы сделать заливку пряника,нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ(именно капли) воды. Приятного аппетита и радости творчества.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ромашка
Ромашка
5 лет назад

точно..даже запах Нового года..стоит в доме..

Оксана
Оксана
5 лет назад

Сразу Нового года захотелось!!!😋🌺

Ромашка
Ромашка
5 лет назад

спасибо🌹

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Как красиво!!!! Чудесные пряники!😍😃

Апрель
Апрель
5 лет назад

красиво😋

Показать еще комментарии