+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

До Нового года осталось 71 день ! У нас традиция- Новый год с пряниками. мы начинаем репетицию- очень вкусная пора.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 ½ стакана
2 шт.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 стакана
250 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло + мягкий маргарин или смалец(топленный свиной жир) + сахар. В процессе добавить яйца по одному. Взбивать до пышной массы
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане и по чайной ложке добавлять в разбивающуюся массу. Добавить муку. Ровно три стакана.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на коврик для вымешивания(раскатывания и выпечки) и чуть подмесить. тесто будет очень мягкое. Убираем в пакет и на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками. Перевернем противень ,чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.
Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками. Перевернем противень ,чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекаются очень быстро 7-10 минут. Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так,они будут ровные.
Выпекаются очень быстро 7-10 минут. Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так,они будут ровные.
На весь экран
шаг 6
Готовим айсинг: Просеять 250 грамм сахарной пудры. Добавить 1 белок. Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя.белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно. Растираем до гладкости
Готовим айсинг: Просеять 250 грамм сахарной пудры. Добавить 1 белок. Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя.белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно. Растираем до гладкости
На весь экран
шаг 7
Расписываем наши,остывшие пряники. Чтобы сделать заливку пряника,нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ(именно капли) воды. Приятного аппетита и радости творчества.
Расписываем наши,остывшие пряники. Чтобы сделать заливку пряника,нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ(именно капли) воды. Приятного аппетита и радости творчества.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ромашка
Ромашка
21.10.2014 16:37:15

точно..даже запах Нового года..стоит в доме..

Оксана
Оксана
21.10.2014 16:34:16

Сразу Нового года захотелось!!!😋🌺

Ромашка
Ромашка
21.10.2014 07:24:56

спасибо🌹

Ксения П
Ксения П
20.10.2014 23:52:04

Как красиво!!!! Чудесные пряники!😍😃

Апрель
Апрель
20.10.2014 23:30:25

красиво😋

Показать еще комментарии