Cуп-пюре из брокколи и картофеля

Cуп-пюре из брокколи и картофеля

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и полезный суп для всей семьи! А готовится всего за полчаса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории729кКал
    30.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей нарезаем крупными колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и пассеруем лук до мягкости.
У меня был небольшой стебель порея. Я использую как белую, так и зеленую часть лука.
    Лук-порей нарезаем крупными колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и пассеруем лук до мягкости. У меня был небольшой стебель порея. Я использую как белую, так и зеленую часть лука.
  • Шаг 1 Картофель чистим, режем крупными кусками и добавляем к луку. Заливаем овощи водой или овощным бульоном. Закрываем крышкой и варим 10-15 минут до полуготовности картофеля.
    Картофель чистим, режем крупными кусками и добавляем к луку. Заливаем овощи водой или овощным бульоном. Закрываем крышкой и варим 10-15 минут до полуготовности картофеля.
  • Шаг 2 Капусту брокколи разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще 8 минут до готовности капусты. Бульон может не полностью покрывать капусту. Ничего страшного, брокколи прекрасно приготовится на пару.
    Капусту брокколи разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще 8 минут до готовности капусты. Бульон может не полностью покрывать капусту. Ничего страшного, брокколи прекрасно приготовится на пару.
  • Шаг 3 Когда овощи будут готовы, пробиваем их блендером в пюре.
    Когда овощи будут готовы, пробиваем их блендером в пюре.
  • Шаг 4 Переливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем молоко (или сливки), солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу убираем с плиты. Суп готов!
Если суп будут есть маленькие детки, то можно этот шаг пропустить. Просто еще раз прогреть суп в кастрюле и все.
    Переливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем молоко (или сливки), солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу убираем с плиты. Суп готов! Если суп будут есть маленькие детки, то можно этот шаг пропустить. Просто еще раз прогреть суп в кастрюле и все.
  • Шаг 5 Разливаем суп по тарелкам. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и кедровыми орешками. Орехи лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
    Разливаем суп по тарелкам. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и кедровыми орешками. Орехи лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KI

     Добрый день! Суп действительно вкусный и рецепт простой. Но мы жёстко отравились всей семьёй. Блевали, простите, всю ночь все, включая 4-летнего малыша. И отходили еще сутки. Оказалось, что брокколи нельзя варить непосредственно в супе. Овощ при варке выделяет яд. Брокколи необходимо отваривать отдельно и сливать отвар. Жаль, что никто об этом не упомянул. Берегите себя!

    • Т

       Красивый вкусный супец! 🍀🌸🍀😊

      • Жанна Тихонова

         Обожаю брокколи с сыром! 😇 Вкусный суп! 😋

        • Апрель

           шикарный суп😍

          • Мурзик

             Супчик какой хороший, Катя) очень люблю овощные супы-пюре, так что уношу себе в закрома)😍😍

            Оставить комментарий