+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырные круассаны

Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, невероятно сырные круассаны! Сыр везде: и в начинке, и на верхней корочке. Хорошо подать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Рецепт Светланы Стрилец.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 мл
50 мл
180 мл
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
40 г
200 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
На весь экран
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
На весь экран
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
Разрезать тесто на 8 секторов.
Разрезать тесто на 8 секторов.
На весь экран
Из каждого сектора скрутить круассаны.
Из каждого сектора скрутить круассаны.
На весь экран
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
На весь экран
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Выпекать 15-20 минут при 180*С.
Выпекать 15-20 минут при 180*С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 193
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Алла! Они божественные 😍 спасибо. Пекла сегодня утром на работу в двойном размере.... размели за 10 мин 😆 спасибо 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Наталия,

Классно, что понравились 💗!!! Спасибо за исполнение 💐💐💐!!!!!

KissЮля
KissЮля
4 года назад

Сегодня на завтрак наслаждались чашечкой кофе с нежными, ароматными круассанами. Муж еще парочку на работу утащил. Очень вкусные, аппетитные. Спасибки Вам!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
KissЮля,

Юля, спасибо Вам за прекрасный отзыв 😘🌷!

marina182004
marina182004
5 лет назад

Здравствуйте,девочки!Я новенькая.Испекла сегодня круасаны-это очень вкусно,нежно!Автору огромное спасибо за рецепт!🌹
Сейчас добавлю фотоотчет.

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
marina182004,

Поздравляю Вас с "прибытием" на сайт 🌸! Марина, симпатичные круассаны у Вас получились 💐! Рада, что понравились 😆🌷!

Анастасия Коташевская
Анастасия Коташевская
5 лет назад

добрый день. Подскажите, какой консистенции должно получится тесто? должно отлипать или как при готовке чиабатты - оставаться полумягким? спасибо. 🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Анастасия Коташевская,

Настя, тесто по консистенции похоже на дрожжевое сдобное, работать с ним удобно😆, нет никаких подводных камней)))

Мадам Эллен
Мадам Эллен
5 лет назад

Внесу свою лепту в море отзывов. Круассаны- бомба. Зная, насколько я падкая на все сырное, специально завернула внутрь ветчины, чтоб самой не съесть все, что на готовила. Мужчина был счастлив. Приготовила вчера в 23-00, на данный момент ни один круассан не выжил😄

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Мадам Эллен,

Жалко круассанчикиpooh_lol... Рада, что было вкусно 😋😘!

Показать еще комментарии