
Сырные круассаны
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные, невероятно сырные круассаны! Сыр везде: и в начинке, и на верхней корочке. Хорошо подать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Рецепт Светланы Стрилец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- молоко50мл
- масло растительное50мл
- кефир180мл
- яйцо1шт.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль0.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- масло сливочное40г
- сыр голландский200г
- яйцо1шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо. - Шаг 1
Замесить тесто. - Шаг 2
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме. - Шаг 3
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. - Шаг 4
Сыр натереть на средней терке. - Шаг 5
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см. - Шаг 6
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром. - Шаг 7
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг. - Шаг 8
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром. - Шаг 9
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром. - Шаг 10
Разрезать тесто на 8 секторов. - Шаг 11
Из каждого сектора скрутить круассаны. - Шаг 12
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки. - Шаг 13
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром. - Шаг 14
Выпекать 15-20 минут при 180*С.
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


























































Комментарии
63Алла! Они божественные 😍 спасибо. Пекла сегодня утром на работу в двойном размере.... размели за 10 мин 😆 спасибо 💐
Сегодня на завтрак наслаждались чашечкой кофе с нежными, ароматными круассанами. Муж еще парочку на работу утащил. Очень вкусные, аппетитные. Спасибки Вам!!!!
Здравствуйте,девочки!Я новенькая.Испекла сегодня круасаны-это очень вкусно,нежно!Автору огромное спасибо за рецепт!🌹 Сейчас добавлю фотоотчет.
добрый день. Подскажите, какой консистенции должно получится тесто? должно отлипать или как при готовке чиабатты - оставаться полумягким? спасибо. 🌺
Внесу свою лепту в море отзывов. Круассаны- бомба. Зная, насколько я падкая на все сырное, специально завернула внутрь ветчины, чтоб самой не съесть все, что на готовила. Мужчина был счастлив. Приготовила вчера в 23-00, на данный момент ни один круассан не выжил😄