Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Вашингтон"

Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ох давненько я не заглядывала на любимый сайт, а все она - работа нет от нее ни сна,ни отдыха! Надеюсь вы меня простите, ведь я с потрясающе вкусным тортом, которым хочу всех угостить! Нашла его в одном журнале и сразу захотелось его приготовить! Он такой нежный и пропитанный, очень рекомендую)

Пищевая ценность блюда

8044
кКал
342%
Белки124 г
Жиры512 г
Углеводы748 г
% от дневной нормы
31 %
99 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
75 г
3 ст. л.
450 мл
1 ч. л.
30 г
3 шт.
Дополнительно
8 ст. л.
300 г
250 мл
Коржи
220 г
220 г
120 г
120 г
4 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчить в муку в блендере.
Орехи измельчить в муку в блендере.


На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.


На весь экран
Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!
Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!


На весь экран
Все аккуратно размешиваем.
Все аккуратно размешиваем.


На весь экран
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.


На весь экран
Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!
Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!


На весь экран
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.


На весь экран
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.


На весь экран
Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!


На весь экран
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.


На весь экран
Теперь режем бисквит на 3 коржа
Теперь режем бисквит на 3 коржа


На весь экран
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.


На весь экран
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!


На весь экран
Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все то же самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.


На весь экран
Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

привет! сегодня я с фото-отчетом! и всё-таки решилась на приготовление бисквитных коржей, ведь в описании рецепта всё так просто!😍 Торт вкусный, много крема и интересная пропитка-джем😋 у меня был клубничный! Но как по мне настоящий легкий, воздушный, дышащий бисквит у меня так и не поллучился!😭 Но торт улетел на раз, два!

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Безумно красивый разрез и очень аппетитный тортик, сразу хочется его испечь😉😉😉😉 Но я боюсь иметь дело с бисквитом😐 он у меня не подымается как следует😭 Наверное, нужно всё-равно экспериментировать😎😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Лиза спасибо за рецепт этого великолепного торта!фото не очень удачное. Сорри. Сверху у меня крем,не было под рукой жирных сливок. 😘

Крис-Тина
Крис-Тина
9 лет назад

Чудесный торт! Спасибо за рецепт🌹🌹🌹!!!

Олеся
Олеся
9 лет назад

Лизочка,я не могла не сделать фотоотчет этого супер вкусного торта.... он реально бомбезный.. Спасибо дорогая... фото не очень конечно, но вкус мммммм.. съели за день его 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.