Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный лососево-сырный торт

Закусочный лососево-сырный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный праздничный вариант закуски!

Очень нежный по структуре и изысканный на вкус! Идею рецепта позамиствовала на одном кулинарном сайте у Elit, за что ей огромная благодарность.

Форму подачи придумала свою и пропорции на свой вкус изменила. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
2 кг
200 г
250 г
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222441 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма. Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.
Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма. Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.
На весь экран
шаг 2
Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 150 - 200мл на такое количество у меня было. Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу(можно использовать 10% сливки, в этом случае они конечно не взобъются в пышную пену, но облегчат каллорийность блюда). Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 400мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения. В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)
Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 150 - 200мл на такое количество у меня было. Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу(можно использовать 10% сливки, в этом случае они конечно не взобъются в пышную пену, но облегчат каллорийность блюда). Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 400мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения. В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)
На весь экран
шаг 3
Дор блю раскрошить.
Дор блю раскрошить.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером. Смешать с оставшимися сливками и желатином.
Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером. Смешать с оставшимися сливками и желатином.
На весь экран
шаг 5
Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами. Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.
Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами. Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.
На весь экран
шаг 6
Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде. Сверху распределить рыбную смесь. Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.
Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде. Сверху распределить рыбную смесь. Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть на блюдо и снять форму.
Перевернуть на блюдо и снять форму.
На весь экран
шаг 9
Немного оживить зеленью.
Немного оживить зеленью.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
12.04.2015 18:58:44

Огромное спасибо за рецепт. Торт изумительно вкусный. Ушел на "ура". Фотоотчет прилагаю.

marysa
marysa
13.04.2015 10:50:31
Галина Савина,

Галина, я так рада, что торт понравился!😃😍
И фото замечательное, спасибо большое за отзыв!💖

Дарья
Дарья
08.11.2014 13:40:41

А дор блю можно чем-нибудь заменить?😬

marysa
marysa
08.11.2014 14:54:42
Дарья,

Можно его просто не класть... а можно заменить рикоттой например... он не имеет выраженного вкуса, будет сливочный...

Диана
Диана
02.11.2014 16:49:39

Ух ты! Какая вкуснотища! 😋😇Утащила.. Этот рецепт достоин быть РМ.😍

marysa
marysa
02.11.2014 16:56:31
Диана,

Правда очень вкусно! у меня даже не особые любители дор блю ели с удовольствием, а уж для любителей, это лакомство из лакомств!pooh_lolpooh_lolСпасибо Диана! Буду очень рада, если приживется рецепт!😌😍😘

burro.salvia
burro.salvia
01.11.2014 01:43:23

Поздравляю с РД, Маруся!!! ))) 💐💐💐 У тебя как всегда вкусно, и с творческим подходом! 😉😘💖

marysa
marysa
01.11.2014 11:13:05
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное!😍😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.11.2014 01:17:56

Маруся,поздравляю с медалькой!🌹😊😘

marysa
marysa
01.11.2014 11:12:33
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!😍😍😍

Показать еще комментарии