Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15379
1
Реклама
Рецепт дня

Закусочный лососево-сырный торт

Закусочный лососево-сырный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличный праздничный вариант закуски!

Очень нежный по структуре и изысканный на вкус! Идею рецепта позамиствовала на одном кулинарном сайте у Elit, за что ей огромная благодарность.

Форму подачи придумала свою и пропорции на свой вкус изменила. 

Пищевая ценность блюда

6267
кКал
266%
Белки621 г
Жиры402 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
155 %
78 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
2 кг
200 г
250 г
400 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма. Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.
Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма. Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.


На весь экран
Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 150 - 200мл на такое количество у меня было. Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу(можно использовать 10% сливки, в этом случае они конечно не взобъются в пышную пену, но облегчат каллорийность блюда). Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 400мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения. В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)
Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 150 - 200мл на такое количество у меня было. Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу(можно использовать 10% сливки, в этом случае они конечно не взобъются в пышную пену, но облегчат каллорийность блюда). Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 400мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения. В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)


На весь экран
Дор блю раскрошить.
Дор блю раскрошить.


На весь экран
Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером. Смешать с оставшимися сливками и желатином.
Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером. Смешать с оставшимися сливками и желатином.


На весь экран
Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами. Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.
Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами. Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.


На весь экран
Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде. Сверху распределить рыбную смесь. Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.
Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде. Сверху распределить рыбную смесь. Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.


На весь экран
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран
Перевернуть на блюдо и снять форму.
Перевернуть на блюдо и снять форму.


На весь экран
Немного оживить зеленью.
Немного оживить зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Торт изумительно вкусный. Ушел на "ура". Фотоотчет прилагаю.

marysa
marysa
8 лет назад
Галина Савина,

Галина, я так рада, что торт понравился!😃😍
И фото замечательное, спасибо большое за отзыв!💖

Дарья
Дарья
9 лет назад

А дор блю можно чем-нибудь заменить?😬

marysa
marysa
9 лет назад
Дарья,

Можно его просто не класть... а можно заменить рикоттой например... он не имеет выраженного вкуса, будет сливочный...

Диана
Диана
9 лет назад

Ух ты! Какая вкуснотища! 😋😇Утащила.. Этот рецепт достоин быть РМ.😍

marysa
marysa
9 лет назад
Диана,

Правда очень вкусно! у меня даже не особые любители дор блю ели с удовольствием, а уж для любителей, это лакомство из лакомств!pooh_lolpooh_lolСпасибо Диана! Буду очень рада, если приживется рецепт!😌😍😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Поздравляю с РД, Маруся!!! ))) 💐💐💐 У тебя как всегда вкусно, и с творческим подходом! 😉😘💖

marysa
marysa
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное!😍😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Маруся,поздравляю с медалькой!🌹😊😘

marysa
marysa
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.