+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с перцами по-сицилийски

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Курица с перцами (Pollo coi peperoni)- одно из классических сицилийских вторых блюд. Приготовить этот рецепт не составит большого труда, но зато какое объеденье!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 куриные ляжки
2 красных болгарских перца
немного чили перчика (в зависимости от его пикантности)
лавровый лист
2-3 ст. ложки томатного пюре
2-3 зубчика чеснока
соль или кубик куриного бульона
немного растительного масла для жарки
200 мл белого сухого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде слегка обжарить целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарить куриные ляжки, добавить вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарить вино, добавить томатное пюре и воду. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 мин. Время от времени переворачивать ляжки и доливать воду при необходимости. Затем добавить порезанные на крупные кубики перцы и потушить ещё 10 мин. Убрать крышку и выпарить воду на высоком огне, но не пересушить. Подавать с пюре или жареной картошкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
katie
katie
03.04.2010 19:28:00

Да, никогда не думала, что тут будет уместно такое определение - сексуальнее )))

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.04.2010 18:25:17

Куриные ляжки, это, наверное, окорочка😀)) Но в принципе, так намного сексуальнее😀))