Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста и крема из ЖЖ igra_so_vkusom, глазури — из ЖЖ maria_selyanina.

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь
155 г
50 г
25 мл
115 мл
Шоколадный крем-муслин
50 г
45 г
16 г
75 г
50 г
160 мл
15 мл
50 мл
Заварное тесто
90 г
1 щепотка
1 ч. л.
110 г
4 шт.
100 мл
100 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230°C.


На весь экран
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаткой в комок и вернуть на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2–3 минуты).


На весь экран
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобиться меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто в комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную — удобнее всего это делать деревянной лопаткой, так как тесто очень густое. Готовое тесто тоже густое, но спадает с лопатки.


На весь экран
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230°C, затем снизить до 180°C и печь еще 15 минут. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета. Если их недопечь — они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решетке.


На весь экран
Готовим крем. Замочить желатин в 15 мл воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45°C. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25°C. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.


На весь экран
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25 мл воды. В кастрюле смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85°C и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35°C. Из морозилки достать замороженные эклеры и глазировать, обмакивая.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Katia Le Cam
Katia Le Cam
4 года назад

Все, получилось

Katia Le Cam
Katia Le Cam
4 года назад

Все получается хорошо! Жду когда остынет крем. Тесто подошло замечательно!!! Очень красиво

Варвара Крылова
Варвара Крылова
5 лет назад

Плохой рецепт, тесто слишком жидкое вышло. К бумаге все прилипло.

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Аж слюнки потекли!!!😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Отличный рецепт!🌸🌸🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.