+ 1000
+ 1000

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

Пищевая ценность порции
28223
кКалл
1200%
Белки22 г
Жиры3103 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
6 %
600 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь
155 г
50 г
25 мл
115 мл
Шоколадный крем муслин
50 г
45 г
16 г
75 кг
50 г
160 мл
15 мл
50 мл
Заварное тесто
90 г
1 щепотка
1 ч. л.
110 г
4 шт.
100 мл
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
На весь экран
шаг 2/6
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
На весь экран
шаг 3/6
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.
На весь экран
шаг 4/6
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
На весь экран
шаг 5/6
Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.
На весь экран
шаг 6/6
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Katia Le Cam
Katia Le Cam
4 месяца назад

Все, получилось

Katia Le Cam
Katia Le Cam
4 месяца назад

Все получается хорошо! Жду когда остынет крем. Тесто подошло замечательно!!! Очень красиво

Варвара Крылова
Варвара Крылова
1 год назад

Плохой рецепт, тесто слишком жидкое вышло. К бумаге все прилипло.

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Аж слюнки потекли!!!😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Отличный рецепт!🌸🌸🌸