+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося под сырно-горчичным соусом

Филе лосося под сырно-горчичным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить вас очень вкусной рыбкой. Рецепт  я подсмотрела в одной кулинарной предаче. Уже и не помню, как называлась эта передача, но рецепт у меня прижился.
Таким способом можно запекать любую рыбу лососевых пород - форель, семгу, кету, горбушу. Но особенно хорошо получается кета или горбуша. Так как эта рыбка суховата, то ее можно сделать нежнее, запекая таким способом.
Сегодня мне никак не удавалось сделать фото. Весь день шел снег с дождем, небо заволокло тучами, в квартире темень. Со вспышкой фотографировать не хотелось. Поэтому фото не очень удачное, но другого у меня нет.)))
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234041 ed4 square150
219603 ed4 square150
218228 ed4 square150
216882 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Покрыть соусом кусочки рыбы.
Покрыть соусом кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2016 21:51:53

Светочка,очень вкусное блюдо!Я запекала кижуч😃Нежно,сочно,ароматно!Соус просто обалденный!!!😃Спасибо тебе большое!Я сама не ожидала,что мне настолько понравится,правда!💖💖💖😘😘😘

Стелла
Стелла
30.03.2016 06:16:01
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за отчетик! 😌 Очень аппетитный у тебя кусочек кижуча на фотке!😊😋🍃 Рада, что рецепт тебе понравился. Пользуйся на здоровье!😘

Дарья
Дарья
07.02.2015 18:48:29

Делала горбушу. И правда рыбка получилась сочная и ароматная. Спасибо за рецепт.

Стелла
Стелла
08.02.2015 07:54:30
Дарья,

Я очень рада, что рыбка Вам понравилась!😊 Спасибо большое за отзыв и за фото!😃🌹🌺🌹🌺🌹🌹🌺

Анастасия
Анастасия
06.01.2015 16:35:18

Светочка,рыбка просто божественная получилась.Фотка,конечно,отвратительная.Но я ж должна была кинуть доказательства.Рецепт хорош ещё и своей простотой.Доча моя на НГ справилась с ним легко.А вкуснотища!!!Спасибо тебе!!!😘

Анастасия
Анастасия
07.01.2015 00:22:37
Стелла,

pooh_lolЧо-то с сайтом-смайлики не вставляются?
Дочка тока-тока начинает.Давно уж просит научить,пора уж,всё-таки 18.А я кухню оккупировала и никого не пускаю на свою территорию.Но,судя по тому,как она неплохо справилась на НГ с горячим,пора сдавать позиции)))))Я накануне салаты поделала и 31-го ушла в сутки,так что горячие блюда и Лизин закусочный наполеон доча ваяла.Достойная смена растёт.))))

Стелла
Стелла
07.01.2015 06:12:38
Анастасия,

Как хорошо, что у теб помощница выросла! А ты значит, Новый год на работе встретила?))) Я тоже пару раз дежурила в новогоднюю ночь, давно это было.))) смайлики сейчас не работают, админы сказали , что их отключили в связи с большой нагрузкой на сайт, после каникул опять включат.)))

Стелла
Стелла
07.01.2015 06:14:41
Стелла,

Вот.... Зашла с телефона и удалила комментарий случайно.

ярослава
ярослава
05.12.2014 16:04:32

Светик рыбка удалась! она действительно осталась сочная, и сырно-горчичная корочка получилась очень вкусная! А делов- то всего 5 мин! однозначно буду готовить еще! фотографировала уже вечером со вспышкой, так что не взищи!😘😘

Стелла
Стелла
05.12.2014 19:48:10
ярослава,

Яра, хоть и со вспышкой, но так здОрово получилось! 😀 Так аппетитно! 😋Спасибо большое за отчет! 💖
А я раньше вообще все фото со вспышкой делала, когда только начинала увлекаться кулинарией.😆

ярослава
ярослава
06.12.2014 03:09:26
Стелла,

у меня тоже самое было с фото(ужас!)pooh_lol, а рыбка просто вчера не "вредничала" и я ее сразу "засветила " в посте Отчет 3 и мои благодарности , чтоб кулинары оценили и приготовили!😘

Стелла
Стелла
06.12.2014 20:25:07
ярослава,

Ты уже и пост написала?!😃 Пойду посмотрю.😉

ярослава
ярослава
07.12.2014 03:29:15
Стелла,

Давно пылился отчёт, руки её доходили!pooh_lol

ярослава
ярослава
05.12.2014 03:28:25

Светик, майонеза 2гр? или 20 или 2ст .л? собралась готовить😳

Стелла
Стелла
05.12.2014 07:14:42
ярослава,

Ух ты, здорово!😃 Майонеза 2 ст. л., конечно же.😉

ярослава
ярослава
05.12.2014 07:33:30
Стелла,

😘жди с отчетом!

Стелла
Стелла
05.12.2014 07:34:15
Показать еще комментарии