+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося под сырно-горчичным соусом

Филе лосося под сырно-горчичным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить вас очень вкусной рыбкой. Рецепт  я подсмотрела в одной кулинарной предаче. Уже и не помню, как называлась эта передача, но рецепт у меня прижился.
Таким способом можно запекать любую рыбу лососевых пород - форель, семгу, кету, горбушу. Но особенно хорошо получается кета или горбуша. Так как эта рыбка суховата, то ее можно сделать нежнее, запекая таким способом.
Сегодня мне никак не удавалось сделать фото. Весь день шел снег с дождем, небо заволокло тучами, в квартире темень. Со вспышкой фотографировать не хотелось. Поэтому фото не очень удачное, но другого у меня нет.)))
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки29 г
Жиры20 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2/6
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4/6
Покрыть соусом кусочки рыбы.
Покрыть соусом кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 5/6
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
На весь экран
шаг 6/6
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Светочка,очень вкусное блюдо!Я запекала кижуч😃Нежно,сочно,ароматно!Соус просто обалденный!!!😃Спасибо тебе большое!Я сама не ожидала,что мне настолько понравится,правда!💖💖💖😘😘😘

Стелла
Стелла
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за отчетик! 😌 Очень аппетитный у тебя кусочек кижуча на фотке!😊😋🍃 Рада, что рецепт тебе понравился. Пользуйся на здоровье!😘

Дарья
Дарья
5 лет назад

Делала горбушу. И правда рыбка получилась сочная и ароматная. Спасибо за рецепт.

Стелла
Стелла
5 лет назад
Дарья,

Я очень рада, что рыбка Вам понравилась!😊 Спасибо большое за отзыв и за фото!😃🌹🌺🌹🌺🌹🌹🌺

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Светочка,рыбка просто божественная получилась.Фотка,конечно,отвратительная.Но я ж должна была кинуть доказательства.Рецепт хорош ещё и своей простотой.Доча моя на НГ справилась с ним легко.А вкуснотища!!!Спасибо тебе!!!😘

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Стелла,

pooh_lolЧо-то с сайтом-смайлики не вставляются?
Дочка тока-тока начинает.Давно уж просит научить,пора уж,всё-таки 18.А я кухню оккупировала и никого не пускаю на свою территорию.Но,судя по тому,как она неплохо справилась на НГ с горячим,пора сдавать позиции)))))Я накануне салаты поделала и 31-го ушла в сутки,так что горячие блюда и Лизин закусочный наполеон доча ваяла.Достойная смена растёт.))))

Стелла
Стелла
5 лет назад
Анастасия,

Как хорошо, что у теб помощница выросла! А ты значит, Новый год на работе встретила?))) Я тоже пару раз дежурила в новогоднюю ночь, давно это было.))) смайлики сейчас не работают, админы сказали , что их отключили в связи с большой нагрузкой на сайт, после каникул опять включат.)))

Стелла
Стелла
5 лет назад
Стелла,

Вот.... Зашла с телефона и удалила комментарий случайно.

ярослава
ярослава
5 лет назад

Светик рыбка удалась! она действительно осталась сочная, и сырно-горчичная корочка получилась очень вкусная! А делов- то всего 5 мин! однозначно буду готовить еще! фотографировала уже вечером со вспышкой, так что не взищи!😘😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

Яра, хоть и со вспышкой, но так здОрово получилось! 😀 Так аппетитно! 😋Спасибо большое за отчет! 💖
А я раньше вообще все фото со вспышкой делала, когда только начинала увлекаться кулинарией.😆

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

у меня тоже самое было с фото(ужас!)pooh_lol, а рыбка просто вчера не "вредничала" и я ее сразу "засветила " в посте Отчет 3 и мои благодарности , чтоб кулинары оценили и приготовили!😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

Ты уже и пост написала?!😃 Пойду посмотрю.😉

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

Давно пылился отчёт, руки её доходили!pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад

Светик, майонеза 2гр? или 20 или 2ст .л? собралась готовить😳

Стелла
Стелла
5 лет назад
ярослава,

Ух ты, здорово!😃 Майонеза 2 ст. л., конечно же.😉

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

😘жди с отчетом!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Показать еще комментарии