Пирог "Три начинки"

Пирог "Три начинки"

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
    В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Шаг 1 Вот такая пышная шапочка должна получиться.
    Вот такая пышная шапочка должна получиться.
  • Шаг 2 Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
    Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
  • Шаг 3 Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
    Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
  • Шаг 4 Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
    Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
  • Шаг 5 Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
    Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
  • Шаг 6 На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
    На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
  • Шаг 7 Вот и тесто подошло.
    Вот и тесто подошло.
  • Шаг 8 Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см.  и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
    Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
  • Шаг 9 Вот что получилось..
    Вот что получилось..
  • Шаг 10 Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
    Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
  • Шаг 11 Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
    Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • mashutka

     ооочень вкусно😍😋

    • Жанна Тихонова

       Ксюш, очень оригинально и вкусно! 😇

      • irushka78

         Невероятная вкуснятина💗💗💗

        • Т

           Вот это по-нашему!!! 😃 Откусываешь мучной край, 😋 а там спрятана начиночка pooh_lol...,здорово,Ксюшик))) 😌😍😘

          • Cо_вкусом_ванили

             Классный!!!🍁

            Оставить комментарий