+ 1000
+ 1000

Пирог "Три начинки"

Пирог "Три начинки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 1
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Тесто
4 ч. л.
½ ч. л.
450 г
1 шт.
50 г
Опара
250 мл
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
На весь экран
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
На весь экран
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
На весь экран
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
На весь экран
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
На весь экран
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
На весь экран
Вот и тесто подошло.
Вот и тесто подошло.
На весь экран
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
На весь экран
Вот что получилось..
Вот что получилось..
На весь экран
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
На весь экран
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
mashutka
mashutka
6 лет назад

ооочень вкусно😍😋

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
mashutka,

Спасибо Машуня!😘🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ксюш, очень оригинально и вкусно! 😇

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка! 😘😘😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Невероятная вкуснятина💗💗💗

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
irushka78,

Спасибо Ириша!😘 Заходи, располагайся и угощайся!😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот это по-нашему!!! 😃 Откусываешь мучной край, 😋 а там спрятана начиночка pooh_lol...,здорово,Ксюшик))) 😌😍😘

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol А то бывает тесто с начинкой съедят, а краешки оставляют.pooh_lol Спасибо Танечка!😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ксения П,

У меня младший так пиццу кушает))) pooh_lol В советские времена в школьной столовке были ватрушки с каплей 😯 повидла в центре,а остальное-тесто,вот была засада))) 😌😎😉

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад

Классный!!!🍁

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Благодарю!🌹😋

Показать еще комментарии