+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Три начинки"

Пирог "Три начинки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 1
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Тесто
4 ч. л.
½ ч. л.
450 г
1 шт.
50 г
Опара
250 мл
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
На весь экран
шаг 3
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
На весь экран
шаг 5
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
На весь экран
шаг 6
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
На весь экран
шаг 7
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Вот и тесто подошло.
Вот и тесто подошло.
На весь экран
шаг 9
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
На весь экран
шаг 10
Вот что получилось..
Вот что получилось..
На весь экран
шаг 11
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
На весь экран
шаг 12
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
30.10.2014 00:10:03

ооочень вкусно😍😋

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:23:54
mashutka,

Спасибо Машуня!😘🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.10.2014 23:25:56

Ксюш, очень оригинально и вкусно! 😇

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:23:32
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка! 😘😘😘

irushka78
irushka78
29.10.2014 22:34:56

Невероятная вкуснятина💗💗💗

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:23:11
irushka78,

Спасибо Ириша!😘 Заходи, располагайся и угощайся!😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2014 19:12:58

Вот это по-нашему!!! 😃 Откусываешь мучной край, 😋 а там спрятана начиночка pooh_lol...,здорово,Ксюшик))) 😌😍😘

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:22:28
ТатьянаS,

pooh_lol А то бывает тесто с начинкой съедят, а краешки оставляют.pooh_lol Спасибо Танечка!😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 00:36:27
Ксения П,

У меня младший так пиццу кушает))) pooh_lol В советские времена в школьной столовке были ватрушки с каплей 😯 повидла в центре,а остальное-тесто,вот была засада))) 😌😎😉

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.10.2014 18:00:51

Классный!!!🍁

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:21:17
Cо_вкусом_ванили,

Благодарю!🌹😋

Показать еще комментарии