Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
47277
2
Реклама

Ромовые бабки

Ромовые бабки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень долго хотела попробовать испечь ромовую бабу, но вот вроде бы получилось, уже несколько раз пекла по этому рецепту. Главное хорошо пропитать сиропом, и тогда даже глазурь не нужна.

Пищевая ценность блюда

5450
кКал
231%
Белки119 г
Жиры207 г
Углеводы744 г
% от дневной нормы
30 %
40 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
50 г
11 г
3 шт.
150 г
800 г
3 ст. л.
30 г
250 мл
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.


На весь экран
Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.
Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.


На весь экран
Изюм залить кипятком на 5 минут.
Изюм залить кипятком на 5 минут.


На весь экран
Тесто подошло, даже через верх.
Тесто подошло, даже через верх.


На весь экран
Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.
Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.


На весь экран
Выпекать 30 мин, при 180гр.
Выпекать 30 мин, при 180гр.


На весь экран
Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.
Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.


На весь экран
Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.
Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.


На весь экран
Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.