Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не раз и не два встречался мне этот очень привлекательный рецепт открытого мясного пирога, с использованием оригинального картофельного теста, без дрожжей и разрыхлителя!Рецепты совершенно не значительно отличались, лишь по составу овощных добавок в начинке.

 Ни в одном случае кстати, не был указан автор к сожалению, но честь и хвала ему! Мне этот рецепт безумно понравился в итоге! и я еще буду использовать такое тесто в сочетании с другими продуктами) Тут я не нашла подобного)

Не сразу поверилось, что может из этого получиться толк, но поразмыслив, я все же решилась на эксперимент. А все потому что подобным образом пекла когда то печенье... Оригинальность приготовления заключается в том, что тесто, выложив в форму, нужно полностью заморозить вместе с ней, а потом уже выложить начинку и запечь! 

Хочу так же поделиться одним очень приятным открытием! У нас в продаже появился сыр моцарелла, весовой, из Краснодара! Продается так же как обыкновенный твердый сыр (кусками на вес). Конечно он отличается от импортного, он тверже, но это лучше чем ничего))) И стоит 260р за кг! А в готовке, так и вообще не отличишь от оригинала!

Готовила и фотографировала в потемка, так что за качество фото извиняйте)

  Я увеличила количество теста в 2.5 раза и примерно 1/4 часть у меня осталась.Форма 26см  Так же изменила соотношение картофеля и муки В исходном рецепте предлагают на 200г картофеля, 1 яйцо, 200г муки и 50г слив масла, а свинину использовать кусочками (500г).

Моцарелла тоже от себя! на радостях о выгодном приобретении)))

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки252г
    280.00% от дневной нормы
  • Жиры329г
    411.25% от дневной нормы
  • Углеводы447г
    149.00% от дневной нормы
  • Калории5678кКал
    236.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
    Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
  • Шаг 1 Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
    Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
  • Шаг 2 Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 3 В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
    В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
  • Шаг 4 Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
    Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
  • Шаг 5 Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
    Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
  • Шаг 6 Смешать все и выложить в форму.
Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
    Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
  • Шаг 7 Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
    Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
  • Шаг 8 Остудить несколько минут и можно подавать!
Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
    Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 10 И хорошего настроения!
    И хорошего настроения!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     отличный рецепт 🌺🌺

    • Нелли Мядзелец(Алексеева)

       вкусно🌸🌷🍀

      • Оксана Высоцкая

         Поздравляю с аппетитным РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

        • Яна

           Маруся , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺💗🌺💗🌺 Очень здорово 🌻

          • Ксения П

             С РД, тебя, мое солнышко!!!!!😘😘😘💖💖💖

            Оставить комментарий