+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
79246
4
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не раз и не два встречался мне этот очень привлекательный рецепт открытого мясного пирога, с использованием оригинального картофельного теста, без дрожжей и разрыхлителя!Рецепты совершенно не значительно отличались, лишь по составу овощных добавок в начинке.

 Ни в одном случае кстати, не был указан автор к сожалению, но честь и хвала ему! Мне этот рецепт безумно понравился в итоге! и я еще буду использовать такое тесто в сочетании с другими продуктами) Тут я не нашла подобного)

Не сразу поверилось, что может из этого получиться толк, но поразмыслив, я все же решилась на эксперимент. А все потому что подобным образом пекла когда то печенье... Оригинальность приготовления заключается в том, что тесто, выложив в форму, нужно полностью заморозить вместе с ней, а потом уже выложить начинку и запечь! 

Хочу так же поделиться одним очень приятным открытием! У нас в продаже появился сыр моцарелла, весовой, из Краснодара! Продается так же как обыкновенный твердый сыр (кусками на вес). Конечно он отличается от импортного, он тверже, но это лучше чем ничего))) И стоит 260р за кг! А в готовке, так и вообще не отличишь от оригинала!

Готовила и фотографировала в потемка, так что за качество фото извиняйте)

  Я увеличила количество теста в 2.5 раза и примерно 1/4 часть у меня осталась.Форма 26см  Так же изменила соотношение картофеля и муки В исходном рецепте предлагают на 200г картофеля, 1 яйцо, 200г муки и 50г слив масла, а свинину использовать кусочками (500г).

Моцарелла тоже от себя! на радостях о выгодном приобретении)))

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
650 г
2 шт.
2 головки
100 г
2 шт.
2 ст. л.
200 г
Картофельное тесто
700 г
4 шт.
400 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
На весь экран
шаг 2
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
На весь экран
шаг 7
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
На весь экран
шаг 9
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
02.12.2014 23:03:52

отличный рецепт 🌺🌺

marysa
marysa
03.12.2014 18:29:05
Юлия,

Юлия, мне приятно! спасибо большое за отзыв!😘😍

Нелли Мядзелец(Алексеева)
Нелли Мядзелец(Алексеева)
24.11.2014 21:10:23

вкусно🌸🌷🍀

marysa
marysa
01.12.2014 14:33:10
Нелли Мядзелец(Алексеева),

Спасибо Нелли)😌😃🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
03.11.2014 17:32:54

Поздравляю с аппетитным РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

marysa
marysa
03.11.2014 17:35:01
Оксана Высоцкая,

Спасибо Оксана!😃😍😍 Плотненький РД вышел)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
03.11.2014 13:23:30

Маруся , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺💗🌺💗🌺 Очень здорово 🌻

marysa
marysa
03.11.2014 14:04:40
Яна ,

😃😌Спасибо Яночка!😍😘😘

Ксения П
Ксения П
03.11.2014 13:15:41

С РД, тебя, мое солнышко!!!!!😘😘😘💖💖💖

marysa
marysa
03.11.2014 13:59:55
Ксения П,

Спасибо дорогая!😍💗😘😘😘😘

Показать еще комментарии