+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте

Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не раз и не два встречался мне этот очень привлекательный рецепт открытого мясного пирога, с использованием оригинального картофельного теста, без дрожжей и разрыхлителя!Рецепты совершенно не значительно отличались, лишь по составу овощных добавок в начинке.

 Ни в одном случае кстати, не был указан автор к сожалению, но честь и хвала ему! Мне этот рецепт безумно понравился в итоге! и я еще буду использовать такое тесто в сочетании с другими продуктами) Тут я не нашла подобного)

Не сразу поверилось, что может из этого получиться толк, но поразмыслив, я все же решилась на эксперимент. А все потому что подобным образом пекла когда то печенье... Оригинальность приготовления заключается в том, что тесто, выложив в форму, нужно полностью заморозить вместе с ней, а потом уже выложить начинку и запечь! 

Хочу так же поделиться одним очень приятным открытием! У нас в продаже появился сыр моцарелла, весовой, из Краснодара! Продается так же как обыкновенный твердый сыр (кусками на вес). Конечно он отличается от импортного, он тверже, но это лучше чем ничего))) И стоит 260р за кг! А в готовке, так и вообще не отличишь от оригинала!

Готовила и фотографировала в потемка, так что за качество фото извиняйте)

  Я увеличила количество теста в 2.5 раза и примерно 1/4 часть у меня осталась.Форма 26см  Так же изменила соотношение картофеля и муки В исходном рецепте предлагают на 200г картофеля, 1 яйцо, 200г муки и 50г слив масла, а свинину использовать кусочками (500г).

Моцарелла тоже от себя! на радостях о выгодном приобретении)))

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5677
кКалл
241%
Белки252 г
Жиры328 г
Углеводы446 г
% от дневной нормы
63 %
64 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Картофельное тесто
700 г
4 шт.
400 г
100 г
Начинка
650 г
2 шт.
2 головки
100 г
2 шт.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
На весь экран
шаг 2/11
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/11
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4/11
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
На весь экран
шаг 5/11
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 6/11
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
На весь экран
шаг 7/11
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
На весь экран
шаг 9/11
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
Юлия
Юлия
5 лет назад

отличный рецепт 🌺🌺

marysa
marysa
5 лет назад
Юлия,

Юлия, мне приятно! спасибо большое за отзыв!😘😍

Нелли Мядзелец(Алексеева)
Нелли Мядзелец(Алексеева)
5 лет назад

вкусно🌸🌷🍀

marysa
marysa
5 лет назад
Нелли Мядзелец(Алексеева),

Спасибо Нелли)😌😃🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
5 лет назад

Поздравляю с аппетитным РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

marysa
marysa
5 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо Оксана!😃😍😍 Плотненький РД вышел)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
5 лет назад

Маруся , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺💗🌺💗🌺 Очень здорово 🌻

marysa
marysa
5 лет назад
Яна ,

😃😌Спасибо Яночка!😍😘😘

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

С РД, тебя, мое солнышко!!!!!😘😘😘💖💖💖

marysa
marysa
5 лет назад
Ксения П,

Спасибо дорогая!😍💗😘😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам