+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои требовали пирога. Думала, думала, что испечь, с яблоками только съели, груш не было, и тут на глаза попалась айва. Вот с тобой-то мы и испечем. Порылась в своих записях, нашла забытый но очень вкусный рецепт. Пока пирог пекся, по дому такой аромат стоял, что когда достала и поставила остывать, то остыло только половина, остальное съели еще горячим. Даже чай не успел завариться. Так, что угощайтесь и Вы мои дорогие,  пока еще что-то осталось. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
250 г
200 г
3 шт.
1 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221602 ed4 square150
221601 ed4 square150
215491 ed4 square150
215490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.
Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.
На весь экран
шаг 2
Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).
Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).
На весь экран
шаг 4
Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга Колосова
Ольга Колосова
27.03.2015 07:45:42

Спасибо, очень вкусный пирог. Получился с первого раза😄, самый красивый из всех моих пирогов! Я по совету остужала пирог в духовке всю ночь. Янтарные капельки с утра меня просто покорили!
По незнанию я не сделала отверстий по дну перед выпечкой и дно у меня поднялось к 15й минуте большим шаром вверх😆 На будущее учту этот момент😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.03.2015 08:37:00
Ольга Колосова,

И Вам, Оленька, спасибо за такой чудесный фотоотчет, капельки и в прям завораживающие, волшебно выглядят. А я если честно еще ни разу остывать в духовке не оставляла, а сейчас уже айва закончилась, буду ждать следующего урожая и обязательно попробую, уж ооочень мне понравился как у Вас получился пирог. И очень довольна, что Вам рецепт пригодился и понравился💖💖💖

A&T
A&T
11.12.2014 14:46:46

Ирина, подскажите какого примерно размера у вас форма?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2014 19:17:10
A&T,

У меня разъемная железная 23*23.

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.11.2014 17:48:41

Викуля, большое спасибо за отчет💖 Пирог у тебя красивый, а фото просто класс 🌹 Какие там капельки.... он у тебя и так обалденно выглядит. 🌺 Я очень рада, что тебе понравилось😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.11.2014 17:24:54

Ирочка! Я пришла, отчет принесла)))))) Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Пирог замечательный!!! Очень вкусный и ароматный!!! Попробуй в следующий раз не посыпать его сверху сахарной пудрой, а оставь в духовке до полного остывания. Часа на 3-4, идеально - на ночь. По всей поверхности пирога появятся янтарные капельки -"слезки". Сморятся они очень эффектно на хрустящей корочке. К сожалению, пасмурная погода не позволила сделать красивые фото... Принимай то, что есть))) 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2014 00:32:00

Какой чудесный пирог) 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2014 08:53:46
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана😍💖💖

Показать еще комментарии