Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой.))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы853г
    284.33% от дневной нормы
  • Калории4046кКал
    168.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
    Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
  • Шаг 1 Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч.л.)
    Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч.л.)
  • Шаг 2 Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
    Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
  • Шаг 3 Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
    Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
  • Шаг 4 Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
    Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
  • Шаг 5 Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
    Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
  • Шаг 6 Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
    Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
  • Шаг 7 Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
    Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
  • Шаг 8 Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить  50гр. сливочного масла.
    Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50гр. сливочного масла.
  • Шаг 9 Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
    Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
  • Шаг 10 Начинаем сворачивать рулет.
    Начинаем сворачивать рулет.
  • Шаг 11 Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.
    Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.
  • Шаг 12 Достаем из духовки. Готово.
    Достаем из духовки. Готово.
  • Шаг 13 Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
    Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Очень вкусно! 💐Люблю штрудели и обожаю тыкву!😋

    • Ирина  B&C

       Обожаю штрудель🌸 Но сама ленюсь сделать😌

      • Венера

         😋 очень аппетитный штрудель😋 💗

        • Liliya

           Как вкусно, объедение pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • marysa

             Вот это да!😃 вот это фантазия!😍 Браво!😃🌹

            Оставить комментарий