+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с капустой "Паук"

Пирог с капустой "Паук"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто я делала по рецепту пирога, который недавно публиковала  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69703-pirog-tri-nachinki. Начинка может быть любая!!! Такая форма пирога понравится не только детям, но и взрослым!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
95
кКалл
4%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
250 г
50 г
1 шт.
3 ч. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Кроме того
1 шт.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу среднего размера нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и выложить все вместе в сковороду с 4-мя ст.л. растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета. Потом добавить разведенную в воде томатную пасту и тушить 10 минут.
Луковицу среднего размера нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и выложить все вместе в сковороду с 4-мя ст.л. растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета. Потом добавить разведенную в воде томатную пасту и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить всю воду и размять в пюре.
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить всю воду и размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Затем перекладываем тушеную капусту к пюре, перемешиваем, солим и перчим.
Затем перекладываем тушеную капусту к пюре, перемешиваем, солим и перчим.
На весь экран
шаг 4
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и добавить к картофелю и капусте.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и добавить к картофелю и капусте.
На весь экран
шаг 5
Конструкция для стоячих лап. Нужно 6 листов формата А4 и степлер. С широкой стороны складываем лист пополам, а потом еще раз пополам. Получается полоска.
Конструкция для стоячих лап. Нужно 6 листов формата А4 и степлер. С широкой стороны складываем лист пополам, а потом еще раз пополам. Получается полоска.
На весь экран
шаг 6
Эту полоску сгибаем ровно пополам, концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты. Концы скрепляем степлером для надежности.
Эту полоску сгибаем ровно пополам, концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты. Концы скрепляем степлером для надежности.
На весь экран
шаг 7
От теста отщипываем два почти одинаковых кусочка, один размером с яйцо, второй размером с яблоко.
От теста отщипываем два почти одинаковых кусочка, один размером с яйцо, второй размером с яблоко.
На весь экран
шаг 8
Разравниваем руками и выкладываем начинку. Защипываем как вареник, а потом придаем круглую форму. Это будет голова.
Разравниваем руками и выкладываем начинку. Защипываем как вареник, а потом придаем круглую форму. Это будет голова.
На весь экран
шаг 9
Со вторым шариком поступаем также, только придаем ему немного овальную форму. Это будет тело.
Со вторым шариком поступаем также, только придаем ему немного овальную форму. Это будет тело.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся тесто делим ровно пополам. Одну половинку также разминаем руками и выкладываем начинку.
Оставшееся тесто делим ровно пополам. Одну половинку также разминаем руками и выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 11
Защипываем края и придаем круглую форму. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Защипываем края и придаем круглую форму. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 12
Последний кусочек теста делим на 8 одинаковых шариков. Два шарика будут без начинки. Их просто раскатать колбаской и положить возле головы "паучка".
Последний кусочек теста делим на 8 одинаковых шариков. Два шарика будут без начинки. Их просто раскатать колбаской и положить возле головы "паучка".
На весь экран
шаг 13
Остальные шарики, также разминаем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник, кладем начинку, защипываем края ...
Остальные шарики, также разминаем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник, кладем начинку, защипываем края ...
На весь экран
шаг 14
.. и кладем на бумажные конструкции, предварительно смазанные растительным маслом. Это будут лапки. Поступаем также с остальными шариками.
.. и кладем на бумажные конструкции, предварительно смазанные растительным маслом. Это будут лапки. Поступаем также с остальными шариками.
На весь экран
шаг 15
Глаза можно сделать из черного перца горошком. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до румяного цвета.
Глаза можно сделать из черного перца горошком. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до румяного цвета.
На весь экран
шаг 16
Даем полностью остыть и только потом снимаем бумажные подпорки, и переносим пирог на блюдо!
Даем полностью остыть и только потом снимаем бумажные подпорки, и переносим пирог на блюдо!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!!!! И хорошего настроения!!!
Приятного аппетита!!!! И хорошего настроения!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.11.2014 15:55:17

Отличный пирог! 😌 Классный паучок pooh_lolpooh_lol😍

Ксения П
Ксения П
10.11.2014 01:29:35
Яна ,

Спасибо Яночка!!!😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2014 02:49:01

А по мне уж лучше 😃 на столе пирог-паук,чем кровавые пальцы))) 😖pooh_lol😉 Начинка заинтересовала,Ксюш,надо горошек прикупить))) 🐾💗🐾

Ксения П
Ксения П
10.11.2014 01:29:15
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!!!😘💖🌹 Я этим пирогом две семьи накормилаpooh_lol Очень уж большой он вышел.😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2014 00:33:18

какой паук вкусный))))pooh_lol так бы и съела)))😘

Ксения П
Ксения П
10.11.2014 01:28:06
Svetlana Gorelova ,

Правда? Рада, что он Вам понравился!!!😃 Спасибо Вам!!!😊🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.11.2014 07:49:56
Ксения П,

Правда)) 💗только еще больше такую прелесть есть жалко))))pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.11.2014 23:57:33

Классно! 😍 Удивила!

Ксения П
Ксения П
10.11.2014 01:27:26
Жанна Тихонова,

Я старалась!!!😃 Спасибо Жанночка!!!😘🌻🍃🌻

Апрель
Апрель
01.11.2014 21:23:11

чудесный паучок😋

Ксения П
Ксения П
10.11.2014 01:26:52
Апрель,

Алечка, спасибо тебе, что заглянула ко мне!!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии