
Драники с грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1ст. л.
- картофель6шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- яйцо1шт.
- сметана1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки50мл
- Грибной соус:
- грибы белые300г
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- сметана100г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми. - Шаг 1
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать. - Шаг 2
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 3
Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 4
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук. - Шаг 5
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов. - Шаг 6
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года


















Комментарии
8Какие вкусные ! 😋
Кааак же я люблю драники! С детства! Но ем крайне редко! Людмила, ну вы "раздразнили" на ночь! 😜😋
Сочетание картофеля с грибами...беспроигрышное блюдо😍Очень вкусно😋
Когда же я соберусь приготовить драники? Ваши замечательные🌺
Очень нежно выглядят и соус такой ароматный!😌😌😇 Объедение!😋🌺