+ 1000
+ 1000

Драники с грибным соусом

Драники с грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
6 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
50 мл
Грибной соус:
300 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
На весь экран
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
На весь экран
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
На весь экран
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
На весь экран
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!
Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Какие вкусные ! 😋

Людмила
Людмила
6 лет назад
Яна ,

Спасибо!👍💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Кааак же я люблю драники! С детства! Но ем крайне редко! Людмила, ну вы "раздразнили" на ночь! 😜😋

Людмила
Людмила
6 лет назад
Жанна Тихонова,

А кому сейчас легко!pooh_lol💐

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Сочетание картофеля с грибами...беспроигрышное блюдо😍Очень вкусно😋

Людмила
Людмила
6 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба!😀🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Когда же я соберусь приготовить драники? Ваши замечательные🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
М. Е.,

Спасибо! 😀💐

marysa
marysa
6 лет назад

Очень нежно выглядят и соус такой ароматный!😌😌😇 Объедение!😋🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся! 😀🌹С таким грибным соусом все, что угодно съесть можно!pooh_lol💖

Показать еще комментарии