Рогалики "Кифлики"

Рогалики "Кифлики"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры353г
    441.25% от дневной нормы
  • Углеводы492г
    164.00% от дневной нормы
  • Калории5549кКал
    231.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеять муку, добавить в нее соль.
  • Шаг 1
    Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки отставить. А желтки перетереть со 100 г размягченного сливочного масла.
  • Шаг 2
    Смешать муку с яйцами и маслом. Домесить сметаной.
  • Шаг 3
    Готовим начинку для рогаликов. Взбиваем белки комнатной температуры с сахаром до пиков. А после смешиваем с молотыми орехами.
  • Шаг 4
    Тесто делим на 4 части.
  • Шаг 5
    Из каждой части формируем колбаску. И раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
  • Шаг 6
    100г сливочного масла растапливаем, остужаем и смазываем пласт. Скручиваем смазанный пласт в рулетик. Нарезаем пласт порциями и раскатываем квадратики.
  • Шаг 7 Квадратики наполняем белками с орехами. Скручиваем из квадратиков рогалики.
    Квадратики наполняем белками с орехами. Скручиваем из квадратиков рогалики.
  • Шаг 8
    Выпекаем в духовке при температре 180 градусов 20 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий