
Рогалики "Кифлики"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт400г
- яйца куриные4шт.
- сметана150г
- соль1щепотка
- грецкие орехи200г
- сахар200г
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры353г441.25% от дневной нормы
- Углеводы492г164.00% от дневной нормы
- Калории5549кКал231.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять муку, добавить в нее соль.
- Шаг 1Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки отставить. А желтки перетереть со 100 г размягченного сливочного масла.
- Шаг 2Смешать муку с яйцами и маслом. Домесить сметаной.
- Шаг 3Готовим начинку для рогаликов. Взбиваем белки комнатной температуры с сахаром до пиков. А после смешиваем с молотыми орехами.
- Шаг 4Тесто делим на 4 части.
- Шаг 5Из каждой части формируем колбаску. И раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
- Шаг 6100г сливочного масла растапливаем, остужаем и смазываем пласт. Скручиваем смазанный пласт в рулетик. Нарезаем пласт порциями и раскатываем квадратики.
- Шаг 7
Квадратики наполняем белками с орехами. Скручиваем из квадратиков рогалики. - Шаг 8Выпекаем в духовке при температре 180 градусов 20 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















