Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Жар-птица»

Салат «Жар-птица»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
3 ст. л.
2 шт.
1 шт.
½ стакана
2 шт.
200 г
1 пучок
4 шт.
0,3 шт.
3 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.


На весь экран
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.


На весь экран
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.


На весь экран
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.


На весь экран
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.


На весь экран
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.


На весь экран
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.


На весь экран
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

суперская жар-птица😘💗класс!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ирина,

Спасибо!

nara
nara
9 лет назад

Xotela 5 postavit ' vyshlo 2 zvezdochki😭

Яна
Яна
9 лет назад

Красивый салатик!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Чудесная идея оформления салата, Людмила!!! ))) Беру себе на заметку! 😌😋🐾

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень красивый салат! 😍 Будет прекрасным украшением на праздничном столе!😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.