Икряники с грибами и луком-пореем

Икряники с грибами и луком-пореем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда попадается карп или судак с икрой,выбрасывать жалко,солить ее я не решаюсь,просто обжарить вместе с рыбой,уже надоело.И вот я нашла хороший способ использования икры речных рыб,готовлю икряники,(котлетки- оладушки) с разными добавками.Добавки можно выбирать по своему вкусу,можно добавить тертый сырой картофель,лук,специи,можно добавить обжаренную с луком и морковью свежую или квашеную капусту,болгарский перец.У меня сегодня икряники с шампиньонами и луком-пореем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1321кКал
    55.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
    Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
  • Шаг 1 У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
    У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
  • Шаг 2 Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
    Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
  • Шаг 3 Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
    Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
  • Шаг 4 Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
    Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • Шаг 5 Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
    Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     😃 Красота и вкуснота!!! 😃😊😊😊

    • Снежинка Татьяна

       Очень душевное блюдо получается, Надежда!💗

      • Olga

         Икряники... такое интересное слово😊 для меня тоже новое😊 но звучит очень вкусно!😋😋🌸

        • Жанна Тихонова

           Надежда, очень интересно! Впервые даже название такое слышу - "икряники"! 😋

          • burro.salvia

             Надежда, я мимо такой вкусности не пройду!!! ))) ОЧЕНЬ вкусное сочетание.... с грибами, луком-пореем... 😊😌 Не знаю, когда получится повторить..., но я возьму рецепт на заметку! А пока оставляю голос Вашим икряникам!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий