+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Ирины Чадеевой.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Смородина использовалась замороженная, в сезон можно готовить из свежей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
100 мл
150 г
3 шт.
100 мл
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257753 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
На весь экран
шаг 3
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
На весь экран
шаг 4
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
На весь экран
шаг 6
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Лизина
Елена Лизина
21.03.2017 12:29:16

Автор, спасибо большое за рецепт! Я вчера приготовила пирог, оооочень вкусно. Но у меня остались вопросы.
1. Какого диаметра ваша форма?
2. Какой жирности сливки?
3. Вы добавляли желатин или крохмал?

У меня начинка тоже получилась жидкой... его нельзя было в руках держать, по тарелке расплылось. Но вкус божественный )))
С нетерпением жду вашего ответа))

Любовь
Любовь
19.11.2014 15:08:09

Здравствуйте. Огромное спасибо за замечательный рецепт пирога)🌷🌷🌷 Очень люблю низкаллорийные десерты)) вчера пекла этот пирог, но начинка у меня получилось жидкой, она не растекалась конечно, в остывшем виде, но не такая плотная как на Вашем фото. Как Вы думаете почему получилось так? Форму брала 25-26 и вместо смородины была замороженная клубника, нигде не могла смородину найти, может из-за клубники. Спасибо)

Элиза
Элиза
11.11.2014 13:31:45

Что можно взять в качестве груза?😯

Радуга
Радуга
12.11.2014 08:48:47
Элиза,

Я использую обычный горох: основу пирога застилаю бумагой для выпечки, на нее насыпаю горох.

JuicyCherry
JuicyCherry
07.11.2014 17:26:52

Меня впечатлил цвет начинки торта. Красиво получается.

Радуга
Радуга
09.11.2014 00:02:09
JuicyCherry,

Да, цвет-сказка))

Ольга
Ольга
05.11.2014 18:04:52

Чудный рецепт!

Радуга
Радуга
09.11.2014 00:01:35
Ольга,

Спасибо))

Показать еще комментарии