+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
44316
5
Реклама

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Ирины Чадеевой.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Смородина использовалась замороженная, в сезон можно готовить из свежей.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
250 г
100 мл
150 г
3 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.
На весь экран
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
На весь экран
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
На весь экран
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
На весь экран
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
На весь экран
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
На весь экран
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Елена Лизина
Елена Лизина
4 года назад

Автор, спасибо большое за рецепт! Я вчера приготовила пирог, оооочень вкусно. Но у меня остались вопросы.
1. Какого диаметра ваша форма?
2. Какой жирности сливки?
3. Вы добавляли желатин или крохмал?

У меня начинка тоже получилась жидкой... его нельзя было в руках держать, по тарелке расплылось. Но вкус божественный )))
С нетерпением жду вашего ответа))

Любовь
Любовь
6 лет назад

Здравствуйте. Огромное спасибо за замечательный рецепт пирога)🌷🌷🌷 Очень люблю низкаллорийные десерты)) вчера пекла этот пирог, но начинка у меня получилось жидкой, она не растекалась конечно, в остывшем виде, но не такая плотная как на Вашем фото. Как Вы думаете почему получилось так? Форму брала 25-26 и вместо смородины была замороженная клубника, нигде не могла смородину найти, может из-за клубники. Спасибо)

Элиза
Элиза
6 лет назад

Что можно взять в качестве груза?😯

Радуга
Радуга
6 лет назад
Элиза,

Я использую обычный горох: основу пирога застилаю бумагой для выпечки, на нее насыпаю горох.

JuicyCherry
JuicyCherry
6 лет назад

Меня впечатлил цвет начинки торта. Красиво получается.

Радуга
Радуга
6 лет назад
JuicyCherry,

Да, цвет-сказка))

Ольга
Ольга
6 лет назад

Чудный рецепт!

Радуга
Радуга
6 лет назад
Ольга,

Спасибо))

Показать еще комментарии