
Лосось с луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и быстрый рецепт рыбки) соус часто встречающийся - горчично-медовый, думаю, многие из Вас такой знают и делают. А интерес здесь состоит в том, что рыбка запекается вместе с овощами, все вместе пропитывается соками и ароматами) очень вкусно))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей700г
- оливковое масло3ст. л.
- горчица с зернами2ст. л.
- мед2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- помидоры черри250г
- лосось филе4шт.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории631кКал26.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук порей режем мелко и пассеруем его на сливочном масле, или оливковом, или в диетической версии - на воде. Занимает это минут 15. - Шаг 1
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. - Шаг 2
Помидорчики черри разрезаем пополам. - Шаг 3
В форму для запекания выкладываем лук и помидорчики. Поливаем половиной соуса. - Шаг 4
Сверху выкладываем рыбное филе и поливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы. - Шаг 5
Подаем с гарниром по вкусу, у нас был кускус. Приятного аппетита)
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
19Очень-очень вкусненько! И просто! И муж оценил 😉
шикарная рыбка 😃😌😍
Оль,ну всё вкусно на тарелочке! 😊😃😌
Оленька, очень вкусно😋💗💐
Вкуснотища-то какая! 😇 Жаль, лук-порей ну очень дорого у нас стОит! 😕