+ 1000
+ 1000

Молочно-чесночный суп

Молочно-чесночный суп
Молочно-чесночный суп
Молочно-чесночный суп
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.

Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.

 

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
Основные
5 зубчиков
1 л
3 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
На весь экран
Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
На весь экран
Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
На весь экран
Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
На весь экран
Подаем с гренками! Приятного аппетита!
Подаем с гренками! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Вкусный супчик 😃

Победа
Победа
6 лет назад
Яна ,

Спасибо!!!!😘😚

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

Победа
Победа
6 лет назад
Мурзик,

Знаешь, Оль, в оригинальном рецепте желтками надо загущать только что снятый с огня суп. Но я так не рискую и все-таки минутку кипячу, так чтобы желтки успели провариться)))😄
Спасибо за интерес!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

И для меня идея новая! 😍

Победа
Победа
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Приятно удивлять простым блюдом!!😊😊😘

vicky
vicky
6 лет назад

Чесночное наслаждение 😋

Победа
Победа
6 лет назад
vicky,

😄😄💖😘

Показать еще комментарии