Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочно-чесночный суп

Молочно-чесночный суп
Молочно-чесночный суп
69937 ed4 square100
Молочно-чесночный суп
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.

Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 зубчиков
1 л
3 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 3
Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
На весь экран
шаг 6
Подаем с гренками! Приятного аппетита!
Подаем с гренками! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
10.11.2014 11:07:55

Вкусный супчик 😃

Победа
Победа
10.11.2014 18:04:28
Яна ,

Спасибо!!!!😘😚

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 03:19:41

Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

Мурзик
Мурзик
09.11.2014 03:18:48

Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

Победа
Победа
09.11.2014 08:13:33
Мурзик,

Знаешь, Оль, в оригинальном рецепте желтками надо загущать только что снятый с огня суп. Но я так не рискую и все-таки минутку кипячу, так чтобы желтки успели провариться)))😄
Спасибо за интерес!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2014 00:14:49

И для меня идея новая! 😍

Победа
Победа
09.11.2014 08:09:24
Жанна Тихонова,

Приятно удивлять простым блюдом!!😊😊😘

vicky
vicky
08.11.2014 17:34:54

Чесночное наслаждение 😋

Победа
Победа
08.11.2014 19:58:49
vicky,

😄😄💖😘

Показать еще комментарии