Молочно-чесночный суп

Молочно-чесночный суп

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.

Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
    Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 1 В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь.
Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
    В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
  • Шаг 2 Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
    Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
  • Шаг 3 Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!!
Вернее почти...
Так как для подачи нам понадобятся гренки.
    Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
  • Шаг 4 Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла.
Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
    Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы ссылка на рецепт Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
  • Шаг 5 Подаем с гренками!
Приятного аппетита!
    Подаем с гренками! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Вкусный супчик 😃

    • Мурзик

       Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

      • Мурзик

         Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

        • Жанна Тихонова

           И для меня идея новая! 😍

          • vicky

             Чесночное наслаждение 😋

            Оставить комментарий