Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитые яйца со сливками и семгой

Взбитые яйца со сливками и семгойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6994/6994-ed4_wide.jpg?14845793682010-03-16T20:49:00+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
70 г
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать.
Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить).
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить).
На весь экран
шаг 3
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюлю с яичной массой. Прогревать несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюлю с яичной массой. Прогревать несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разложить взбитые яйца в креманки, украсить оставшейся семгой, посыпать укропом.
Разложить взбитые яйца в креманки, украсить оставшейся семгой, посыпать укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Завтрак тоже может быть праздничным. Побалуйте себя и своих близких омлетом с семгой от Юлии Высоцкой. Семга с яйцом — довольно изысканное сочетание, и в этом заключается вся прелесть блюда. Омлет с семгой, рецепт которого совсем несложен, получается необыкновенно воздушным по консистенции. Секрет омлета из взбитых яиц состоит в том, что он готовится на водяной бане. Из расчета завтрака на двоих понадобится 4 яйца, которые нужно разбить в ковш и хорошо взбить. Потом добавить 150 мл сливок и еще раз перемешать. Теперь необходимо разрезать семгу на тонкие длинные полоски и выложить их в смесь из яиц и сливок. Хорошо, если семга коптилась на опилках ольхи и осины, — это придаст тонкий и нежный аромат всему блюду.
Теперь ковш нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Яйца на водяной бане готовятся чуть дольше, чем обычно, 2-3 минуты. Но это того стоит.
Вообще, яйца продукт очень полезный. Это лучший источник белка, известный человеку. Однако у них плохая «репутация», так как раньше считалось, что яйца повышают количество «плохого» холестерина в крови. Современные ученые доказали, что это не соответствует действительности, поэтому омлет из взбитых белков и желтков — не только вкусный, но и полезный завтрак. После того как яйца приобретут кремообразную консистенцию, омлет можно выкладывать на тарелку. Для разницы вкусов хорошо положить сверху кусочек копченой семги и посыпать блюдо свежим укропом.
Чтобы праздничный завтрак был максимально полезным, Юлия Высоцкая предлагает приготовить к нему свежевыжатый сок из яблок, моркови и сельдерея.