Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитые яйца со сливками и семгой

Взбитые яйца со сливками и семгойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6994/6994-ed4_wide.jpg?14845793682010-03-16T20:49:00+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
70 г
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать.
Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить).
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить).
На весь экран
шаг 3
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюлю с яичной массой. Прогревать несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюлю с яичной массой. Прогревать несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разложить взбитые яйца в креманки, украсить оставшейся семгой, посыпать укропом.
Разложить взбитые яйца в креманки, украсить оставшейся семгой, посыпать укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Завтрак тоже может быть праздничным. Побалуйте себя и своих близких омлетом с семгой от Юлии Высоцкой. Семга с яйцом — довольно изысканное сочетание, и в этом заключается вся прелесть блюда. Омлет с семгой, рецепт которого совсем несложен, получается необыкновенно воздушным по консистенции. Секрет омлета из взбитых яиц состоит в том, что он готовится на водяной бане. Из расчета завтрака на двоих понадобится 4 яйца, которые нужно разбить в ковш и хорошо взбить. Потом добавить 150 мл сливок и еще раз перемешать. Теперь необходимо разрезать семгу на тонкие длинные полоски и выложить их в смесь из яиц и сливок. Хорошо, если семга коптилась на опилках ольхи и осины, — это придаст тонкий и нежный аромат всему блюду.
Теперь ковш нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Яйца на водяной бане готовятся чуть дольше, чем обычно, 2-3 минуты. Но это того стоит.
Вообще, яйца продукт очень полезный. Это лучший источник белка, известный человеку. Однако у них плохая «репутация», так как раньше считалось, что яйца повышают количество «плохого» холестерина в крови. Современные ученые доказали, что это не соответствует действительности, поэтому омлет из взбитых белков и желтков — не только вкусный, но и полезный завтрак. После того как яйца приобретут кремообразную консистенцию, омлет можно выкладывать на тарелку. Для разницы вкусов хорошо положить сверху кусочек копченой семги и посыпать блюдо свежим укропом.
Чтобы праздничный завтрак был максимально полезным, Юлия Высоцкая предлагает приготовить к нему свежевыжатый сок из яблок, моркови и сельдерея.