+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитые яйца со сливками и семгой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
344
кКалл
14%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
70 г
1 веточка
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Половник для соуса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
769 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
769 ₽
Половник для соуса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать.
Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить).
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить).
На весь экран
шаг 3
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюлю с яичной массой. Прогревать несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюлю с яичной массой. Прогревать несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разложить взбитые яйца в креманки, украсить оставшейся семгой, посыпать укропом.
Разложить взбитые яйца в креманки, украсить оставшейся семгой, посыпать укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Icon recipes

Завтрак тоже может быть праздничным. Побалуйте себя и своих близких омлетом с семгой от Юлии Высоцкой. Семга с яйцом — довольно изысканное сочетание, и в этом заключается вся прелесть блюда. Омлет с семгой, рецепт которого совсем несложен, получается необыкновенно воздушным по консистенции. Секрет омлета из взбитых яиц состоит в том, что он готовится на водяной бане. Из расчета завтрака на двоих понадобится 4 яйца, которые нужно разбить в ковш и хорошо взбить. Потом добавить 150 мл сливок и еще раз перемешать. Теперь необходимо разрезать семгу на тонкие длинные полоски и выложить их в смесь из яиц и сливок. Хорошо, если семга коптилась на опилках ольхи и осины, — это придаст тонкий и нежный аромат всему блюду.
Теперь ковш нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Яйца на водяной бане готовятся чуть дольше, чем обычно, 2-3 минуты. Но это того стоит.
Вообще, яйца продукт очень полезный. Это лучший источник белка, известный человеку. Однако у них плохая «репутация», так как раньше считалось, что яйца повышают количество «плохого» холестерина в крови. Современные ученые доказали, что это не соответствует действительности, поэтому омлет из взбитых белков и желтков — не только вкусный, но и полезный завтрак. После того как яйца приобретут кремообразную консистенцию, омлет можно выкладывать на тарелку. Для разницы вкусов хорошо положить сверху кусочек копченой семги и посыпать блюдо свежим укропом.
Чтобы праздничный завтрак был максимально полезным, Юлия Высоцкая предлагает приготовить к нему свежевыжатый сок из яблок, моркови и сельдерея.

перейти к шагам