
Печень ягненка в сметане
Описание рецепта
Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально - обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала на час.
Рецепт с которым я с вами поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Мой супруг относился к тушенной печени ровно, но теперь это его любимое блюдо!
Печень можно взять любую. У меня была печень ягненка.
Пищевая ценность
- Белки234г260.00% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы213г71.00% от дневной нормы
- Калории2629кКал109.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки. - Шаг 1
Отбиваем несильно с двух сторон. - Шаг 2
Солим и перчим. - Шаг 3
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду. - Шаг 4
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук. - Шаг 5
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук. - Шаг 6
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. - Шаг 7
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. - Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
2Очень вкусное домашнее блюдо😍аппетитные кусочки😋
Очень нежно получается😋