+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень ягненка в сметане

Печень ягненка в сметане
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально - обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала на час.

Рецепт с которым я с вами  поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Мой супруг относился к тушенной печени ровно, но теперь это его любимое блюдо!

Печень можно взять любую. У меня была печень ягненка.

 

Пищевая ценность блюда

2628
кКал
111%
Белки233 г
Жиры94 г
Углеводы213 г
% от дневной нормы
58 %
18 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 головки
300 мл
10 г
200 г
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
Отбиваем несильно с двух сторон.
Отбиваем несильно с двух сторон.
На весь экран
Солим и перчим.
Солим и перчим.
На весь экран
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
На весь экран
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
На весь экран
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
На весь экран
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
На весь экран
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Очень вкусное домашнее блюдо😍аппетитные кусочки😋

 Алена
Алена
6 лет назад
Любовь~♥,

Любовь спасибо за отзыв😊😊 обязательно попробуйте приготовить так печенку, вам понравится😋🌷

julika
julika
6 лет назад

Очень нежно получается😋

 Алена
Алена
6 лет назад
julika,

Спасибо за отзывpooh_lol на здоровье🌺😊