+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
16416
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печень ягненка в сметане

Печень ягненка в сметане
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально - обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала на час.

Рецепт с которым я с вами  поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Мой супруг относился к тушенной печени ровно, но теперь это его любимое блюдо!

Печень можно взять любую. У меня была печень ягненка.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 головки
300 мл
10 г
200 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Отбиваем несильно с двух сторон.
Отбиваем несильно с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Солим и перчим.
Солим и перчим.
На весь экран
шаг 4
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
На весь экран
шаг 6
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
На весь экран
шаг 7
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
08.11.2014 13:11:01

Очень вкусное домашнее блюдо😍аппетитные кусочки😋

 Алена
Алена
08.11.2014 16:08:03
Любовь~♥,

Любовь спасибо за отзыв😊😊 обязательно попробуйте приготовить так печенку, вам понравится😋🌷

julika
julika
08.11.2014 11:46:26

Очень нежно получается😋

 Алена
Алена
08.11.2014 11:48:42
julika,

Спасибо за отзывpooh_lol на здоровье🌺😊