+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
67587
5
Реклама
Реклама

Суп-пюре из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254778 ed4 square150
247157 ed4 square150
229608 ed4 square150
220639 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
На весь экран
шаг 2
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
На весь экран
шаг 5
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 7
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
На весь экран
шаг 8
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
На весь экран
шаг 9
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
g-alexandra
g-alexandra
22.10.2019 00:56:24

Суп-пюре всегда варят на бульонах а не на воде.

Анжелика Шарапова
Анжелика Шарапова
18.02.2019 16:24:02

Вкусно, но очень жидко, воду требуется практически полностью слить перед измельчением

Татьяна Васильева
Татьяна Васильева
10.02.2019 16:23:19

Очень просто и очень вкусно!!! Спасибо! 🤗

Марина
Марина
28.01.2019 16:53:52

А какое кол-во соли вы положили для раствора, к котором капусту держали?

Maria Mayor
Maria Mayor
11.12.2018 22:26:49

При приготовлении супа из брокколи следует отварить ее, а бульон вылить. Отвар (бульон) брокколи вреден: дело в том, что в нем образуются ядовитые соединения, которые могут нанести здоровью серьезный вред.

Марина
Марина
28.01.2019 16:52:11
Maria Mayor,

Откуда у вас такая инфа о вредности бульона?

Показать еще комментарии
перейти к шагам