+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
На весь экран
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
На весь экран
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
На весь экран
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
На весь экран
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
На весь экран
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
На весь экран
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
На весь экран
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
katejump
katejump
3 месяца назад

Что же Вы не написали, что воду нужно сливать, перед тем как пюрировать овощи?) Я как человек который в первый раз в жизни делает этот суп, не ожидала подвоха и в итоге получила несъедобную жижу, которую оказалось невозможно загустить. Те, кто пишет такие рецепты, вроде бы хотят поделиться чем-то хорошим, а получается медвежья услуга. Голодная как волк сажусь заказывать доставку из Макдональдса, спасибо Вам за отличный обед)

Daria Scherbina
Daria Scherbina
3 месяца назад

Сверху посыпала пармезаном 👍🏻 Вкусненько очень

Marina Trehubenko
Marina Trehubenko
6 месяцев назад

Отличный супчик получился!!!!! Спасибо!!!

Ленча ☆Lex☆
Ленча ☆Lex☆
9 месяцев назад

Очень вкусно. Воду почти всю слила. Вместо сливок можно сырок плавленый. Правда суп получился желтый, а не зелёный 🙈

g-alexandra
👍
1
g-alexandra
1 год назад

Суп-пюре всегда варят на бульонах а не на воде.

Показать еще комментарии