
Суп-пюре из брокколи с гренками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая500г
- лук репчатый1шт.
- картофель2шт.
- чеснок2зубчик
- багет1шт.
- соль1щепотка
- черный перец молотый1щепотка
- сливки 20%200мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали). - Шаг 2
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. - Шаг 3
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. - Шаг 4
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут). - Шаг 5
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне. - Шаг 6
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем. - Шаг 7
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре. - Шаг 8
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки). - Шаг 9
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера






























Комментарии
41😡 Покормил унитаз. Рецепт откровенно плохой и если делать все по инструкции получится зеленая несъедобная жижа. Испортил время, настроение и продукты, испачкал зря посуду, остался голодным.
Спасибо за рецепт!!! Супчик бомба!!!
Что же Вы не написали, что воду нужно сливать, перед тем как пюрировать овощи?) Я как человек который в первый раз в жизни делает этот суп, не ожидала подвоха и в итоге получила несъедобную жижу, которую оказалось невозможно загустить. Те, кто пишет такие рецепты, вроде бы хотят поделиться чем-то хорошим, а получается медвежья услуга. Голодная как волк сажусь заказывать доставку из Макдональдса, спасибо Вам за отличный обед)
Сверху посыпала пармезаном 👍🏻 Вкусненько очень
Отличный супчик получился!!!!! Спасибо!!!