+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33172
0
Реклама
Реклама

Печенье с пармезаном и тимьяном

Печенье с пармезаном и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье с пармезаном и тимьяном - да, это те маленькие крошки на фото)))) 

Печенья подойдут к чашечке кофе с утра, к любому соусу как закуска, даже к пиву, если раскатать тесто тоньше - получатся как крекеры. Я их беру в поездки, очень приятно с чашкой кофе перекусить в аэропорту или  в долгой дороге на авто!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3261
кКалл
138%
Белки95 г
Жиры191 г
Углеводы288 г
% от дневной нормы
24 %
37 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
400 г
30 г
2 ст. л.
15 г
120 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Если не нашли пармезан (а сейчас он вообще изменился и по текстуре и по насыщенности), то можно взять любой твердый сыр с выраженным вкусом. По количеству - достаточно будет 5-6 ст ложек. К сыру в миску добавляем 2 стакана муки, чайную ложку крупной морской соли, тимьян перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое - не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами из шага 1 до консистенции мелкой крошки. По сути обычное песочное тесто. При необходимости можно добавить муки.
На весь экран
шаг 3
Отделаем желток от белка. Желток отправляем в тесто, а белок пригодиться для смазки печенек перед выпеканием. И добавляем сначала одну ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получится не плотным, слегка ломающимся. Оформляем в шарик и по максимуму его сплющиваем, для того чтобы удобно было его раскатывать. Нежно оборачиваем в пищевую пленку или просто пакет - отправляем в холодильник. Мои отношения с этими вкусняшками отработаны таким образом: замешиваю тесто поздно вечером и оставляю его в холодильнике до утра - все ингредиенты "знакомятся", соль растворяется, пармезан и тимьян отдают свой аромат по максимуму! В общем пары часов может быть достаточно, лучше на ночь!
На весь экран
шаг 4
По утру))))) достаем тесто и идем приводить себя в порядок мин на 20. Затем включаем духовку на 180 гр и раскатываем тесто толщиной в 1,5 - 2 см на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем суше будут печеньки и похоже на крекеры. Я люблю толстенькие))))) плюс они чуть поднимутся. Формируем печенек (я делаю это рюмочкой))))))) просто выдавливаю их и отправляю на противень с пекарской бумагой. Перед выпеканием смазываю крошек белком (помните оставался от яичка) и отправляю в разогретую духовку на 20 мин. Поверьте - с чашечкой кофе это просто незабываемо!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
08.11.2014 16:06:14

Вкусное печенье😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.11.2014 19:27:05

Те маленькие крошки на фото просто чудесны! Ну и судя по описанию их приготовления - вы давно и хорошо дружите.

Победа
Победа
07.11.2014 18:54:21

Обожаю тимьян, ну пармезан само собой!! Классные печеньки!!!

перейти к шагам