+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с пармезаном и тимьяном

Печенье с пармезаном и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье с пармезаном и тимьяном - да, это те маленькие крошки на фото)))) 

Печенья подойдут к чашечке кофе с утра, к любому соусу как закуска, даже к пиву, если раскатать тесто тоньше - получатся как крекеры. Я их беру в поездки, очень приятно с чашкой кофе перекусить в аэропорту или  в долгой дороге на авто!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
400 г
30 г
2 ст. л.
15 г
120 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Если не нашли пармезан (а сейчас он вообще изменился и по текстуре и по насыщенности), то можно взять любой твердый сыр с выраженным вкусом. По количеству - достаточно будет 5-6 ст ложек. К сыру в миску добавляем 2 стакана муки, чайную ложку крупной морской соли, тимьян перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое - не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами из шага 1 до консистенции мелкой крошки. По сути обычное песочное тесто. При необходимости можно добавить муки.
На весь экран
шаг 3
Отделаем желток от белка. Желток отправляем в тесто, а белок пригодиться для смазки печенек перед выпеканием. И добавляем сначала одну ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получится не плотным, слегка ломающимся. Оформляем в шарик и по максимуму его сплющиваем, для того чтобы удобно было его раскатывать. Нежно оборачиваем в пищевую пленку или просто пакет - отправляем в холодильник. Мои отношения с этими вкусняшками отработаны таким образом: замешиваю тесто поздно вечером и оставляю его в холодильнике до утра - все ингредиенты "знакомятся", соль растворяется, пармезан и тимьян отдают свой аромат по максимуму! В общем пары часов может быть достаточно, лучше на ночь!
На весь экран
шаг 4
По утру))))) достаем тесто и идем приводить себя в порядок мин на 20. Затем включаем духовку на 180 гр и раскатываем тесто толщиной в 1,5 - 2 см на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем суше будут печеньки и похоже на крекеры. Я люблю толстенькие))))) плюс они чуть поднимутся. Формируем печенек (я делаю это рюмочкой))))))) просто выдавливаю их и отправляю на противень с пекарской бумагой. Перед выпеканием смазываю крошек белком (помните оставался от яичка) и отправляю в разогретую духовку на 20 мин. Поверьте - с чашечкой кофе это просто незабываемо!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
08.11.2014 16:06:14

Вкусное печенье😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.11.2014 19:27:05

Те маленькие крошки на фото просто чудесны! Ну и судя по описанию их приготовления - вы давно и хорошо дружите.

Победа
Победа
07.11.2014 18:54:21

Обожаю тимьян, ну пармезан само собой!! Классные печеньки!!!