+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный отрывной кекс

Тыквенный отрывной кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, наконец-то я нашла время, чтобы зайти к вам и поделиться этим замечательным рецептом. Это очень вкусный по-настоящему осенний пряный кекс или сладкий хлеб. И очень интересная его формовка, такую уже публиковала Лиза в своей "яблочной гармошке", но тесто здесь готовится по-другому: в тесте используется пюре из запеченной тыквы. Очень рекомендую его попробовать. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
¾ стакана
2 ст. л.
½ стакана
1 пачка
¼ стакана
1 ч. л.
2 ½ стакана
Для глазури
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¾ стакана
2 ст. л.
Для смазывания
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
233002 ed4 square150
229273 ed4 square150
223684 ed4 square150
223682 ed4 square150
223254 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.
На весь экран
шаг 4
В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.
В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).
Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).
На весь экран
шаг 6
Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой
Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой
На весь экран
шаг 7
Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 8
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
22.02.2016 15:42:02

Вкусный, ароматный кекс! Я не стала только глазурь делать, мне показалось, что будет слишком сладко. Спасибо за рецепт, обязательно повторю! pooh_lol

Katia Nazarova
Katia Nazarova
03.11.2015 23:44:09

Спасибо огромное за рецепт, неожидала, что выйдет настолько вкусным, мягким, воздушным!!
Я добавила в тесто побольше сахара 110 гр, побольше пюре тыквы 300-315. И полосочки прослоила сахар+корица (кaк у вас) + порубленный грецкий орех.
Поскольку сахара больше положила в тесто, в глазурь клала ее меньше и ее не видно. И оттенила глазурь соком лимона, а вместо рома оказался ликер из каштана (Джозеф Картрон, Каштан). Вот так я согрешила своей спoртивной диеты ;) и не могла удержаться от кусочка с молоком. Объеденье! в мою копилку рецептов однозначно ;) спасибо еще раз!!

GinaGrin
GinaGrin
03.05.2015 14:08:05

Мария, я с отчётом! Пекла твой кекс - просто изумительный, мягкий, воздушный, ароматный, не сухой, а глазурь делает его похожим на ромовую бабу.😋😋😋 В общем, моя тебе благодарность!!!😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.05.2015 12:15:51
GinaGrin,

Благодарю, Инна ! 😘💐 Очень рада, что кекс понравился 😌 сама его очень люблю 😉 и спасибо за такое красивое фото ! 🌸

Венера
Венера
09.01.2015 14:59:36

😋 Маша, привет))))вслед за Танюшей, тоже несу свою благодарность😊 Очень понравился твой кекс-пирог) Вкусный😋, пряный) и красивый_))))😇 Большое тебе спасибо😘💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:09:04
Венера,

Большое спасибо, Венера ! 🌺 очень красивый кекс вышел ! 😉

Венера
Венера
25.01.2015 14:14:15
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2014 14:53:34

Приветик, Маруся!😃 Приготовила твой кекс😊 Лови фото😚
Очень вкусный, воздушный, ароматный...😇 Со сливочным вкусом😋 Его так удобно отламывать😇 Спасибо тебе большое за рецепт!!!😘 Я без глазури сделала😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:08:22
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюша ! 🌹 фото отличное - очень аппетитное ! 😋 рада, что тебе понравилось

Показать еще комментарии