+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Сухие" панкейки

"Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
70005 ed4 square100
"Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...  А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"  В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!  А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
25 г
2 капли
150 г
150 мл
5 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту32
Добавить фотографию
243945 ed4 square150
241302 ed4 square150
240339 ed4 square150
240092 ed4 square150
239195 ed4 square150
еще 28
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
На весь экран
шаг 2
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 4
.....
.....
На весь экран
шаг 5
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
На весь экран
шаг 6
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
На весь экран
шаг 7
Сковороду накрыть сразу крышкой.
Сковороду накрыть сразу крышкой.
На весь экран
шаг 8
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
На весь экран
шаг 9
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
На весь экран
шаг 10
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
На весь экран
шаг 11
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
Елена Никифорова
Елена Никифорова
28.06.2017 14:45:27

Добавляла в тесто тыквенное пюре, тоже ооочень вкусно получается и полезно🌻🌻

Ириша Р-М
Ириша Р-М
17.05.2017 21:06:09

а как их поливать всю стопку или по одному?

Юлия
Юлия
21.04.2017 18:15:11

Пробовала печь из обычной пшеничной и из цельнозерновой муки - одинаково вкусно выходит!

Olya Olefirenko
Olya Olefirenko
03.04.2017 12:28:33

Ирина, а каким по консистенции должно быть тесто?

Елена
Елена
21.03.2017 22:36:31

Ирина, панкейки по Вашему рецепту восхитительны!!!😋😋😋 Очень вкусно это ничего не сказать!!!😋😋😋 Спасибо!!!!!!!!!! 😊😍😍😍😘😘😘😜😜😜🌻🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии