
«Сухие» панкейки
Описание рецепта
Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...
А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"
В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!
А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сахар25г
- ванильная эссенция2капля
- мука150г
- молоко150мл
- разрыхлитель5г
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин). - Шаг 1
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить. - Шаг 2
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы. - Шаг 3
..... - Шаг 4
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку). - Шаг 5
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь. - Шаг 6
Сковороду накрыть сразу крышкой. - Шаг 7
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть... - Шаг 8
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! ))) - Шаг 9
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны... - Шаг 10
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

























































































Комментарии
98Супер! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получились пышные и вкусные 😋
Рецепт отличный! Не слушайте эти ужасные комменты! Троллить чужие рецепты не имея своих или просто не умея готовить - ума много не надо! Панкейки получаются очень нежными, вкусными. Один недостаток - порция маловата)))) Ирина, спасибо за ваши рецепты! Очень жаль, что вас давно нет на сайте (( Удачи вам и всех благ!
Повторно готовить не буду, рецепт совсем не впечатлил, и результат не совпадает с тем, что показывают на фото.
Спасибо за рецепт ))