+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Сухие" панкейки

"Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
70005 ed4 square100
"Сухие" панкейки
"Сухие" панкейки
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...  А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"  В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!  А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
25 г
2 капли
150 г
150 мл
5 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту36
Добавить фотографию
250683 ed4 square150
250275 ed4 square150
249175 ed4 square150
249063 ed4 square150
243945 ed4 square150
еще 32
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
На весь экран
шаг 2
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 4
.....
.....
На весь экран
шаг 5
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
На весь экран
шаг 6
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
На весь экран
шаг 7
Сковороду накрыть сразу крышкой.
Сковороду накрыть сразу крышкой.
На весь экран
шаг 8
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
На весь экран
шаг 9
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
На весь экран
шаг 10
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
На весь экран
шаг 11
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 163
Ed4 square50
Отправить
Julia Harnois
Julia Harnois
22.05.2018 21:02:25

Замечательный рецепт! Готовлю только по нему, каждый раз получаются аккуратные, вкуснейшие и очень красивые панкейки. Аромат молока с маслом сразу возвращает в детство)
Огромная благодарность автору! Панкейки не только вкусные, но ещё и удивительно фотогеничные. Готовлю их на фотосессии, так что их приятно не только кушать, но ещё и фотографировать ;3

Sana_k
Sana_k
19.05.2018 08:22:26

Не понимаю как можно писать такие ужасные отзывы?! Возможно Вы что-то сделали не так и поэтому не получилось? Ну, возьмите другой рецепт и пробуйте снова!
Панкейки получились СУПЕР! Готовятся на раз-два и детки рады! Спасибо автору!!

larisa
larisa
09.03.2018 19:52:03

Долго думала приготовить по этому рецепту или нет , столько негатива прочитала в комментах ... Приготовила порцию и пожалела , что мало приготовила ... пришлось печь вторую порцию . Моей семье понравились панкейки . Как они могут получиться резиновыми ? Не понятно ... Я полила панкейки сгущенными сливочками. Вкусно ! Спасибо за рецепт ! Фото прилагаю.

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
04.03.2018 15:52:31

Рецепт супер, как и все Иришины рецепты!!!

Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
04.03.2018 07:51:27

приготовила, по традиции первый блин всегда пробуем муж. Попробовал, без соли есть отказался, пришлось добавить и дело пошло на лад.

Показать еще комментарии