+ 1000
+ 1000

«Сухие» панкейки

«Сухие» панкейки
«Сухие» панкейки
«Сухие» панкейки
«Сухие» панкейки
«Сухие» панкейки
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...  А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"  В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!  А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!  

Пищевая ценность порции

116
кКал
4%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
25 г
2 капли
150 г
150 мл
5 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту39

Добавить фотографию
еще 35
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
На весь экран
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
На весь экран
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
На весь экран
.....
.....
На весь экран
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
На весь экран
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
На весь экран
Сковороду накрыть сразу крышкой.
Сковороду накрыть сразу крышкой.
На весь экран
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
На весь экран
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
На весь экран
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
На весь экран
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 178
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
5 месяцев назад

Супер! Спасибо!

Ekaterina Denisenko
Ekaterina Denisenko
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Получились пышные и вкусные 😋

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Рецепт отличный! Не слушайте эти ужасные комменты! Троллить чужие рецепты не имея своих или просто не умея готовить - ума много не надо! Панкейки получаются очень нежными, вкусными. Один недостаток - порция маловата)))) Ирина, спасибо за ваши рецепты! Очень жаль, что вас давно нет на сайте (( Удачи вам и всех благ!

burro.salvia
burro.salvia
1 год назад
Татьяна,

Здравствуйте, Татьяна!!! Оооочень редко захожу сюда, и тем более, отвечаю на комментарии! Но, вот увидела Ваш (по имейл) и зашла поблагодарить... на добром слове!)) на некоторые комменты вообще и не думаю отвечать! Вы все правильно говорите! ;) что касается моих рецептов.... Татьяна, меня можно найти на Инстаграм! Я там всегда, практически.... несмотря ни на что, как говорится! 😍😍 Ник тот же burro.salvia если что, заходите в гости там!))) Вам тоже удачи и всех благ!

d.nastuli
d.nastuli
1 год назад

Повторно готовить не буду, рецепт совсем не впечатлил, и результат не совпадает с тем, что показывают на фото.

ikshadrunova19583d
ikshadrunova19583d
1 год назад

Спасибо за рецепт ))

Показать еще комментарии