Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238472 ed4 square150
236276 ed4 square150
236185 ed4 square150
231268 ed4 square150
231267 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Кочергина
Татьяна Кочергина
11.02.2017 11:07:01

Пирог обалденный,спасибо большое🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2017 22:08:54
Татьяна Кочергина,

Спасибо))) Рада, что вам понравилось)))

Lena Lepieša Andriuškevičiene
Lena Lepieša Andriuškevičiene
04.02.2017 23:28:36

Спасибо💐, пирог получился очень вкусный😀!!а количество муки зависит от сочности морковки. Если морковь суховата, тогда муки 160 г. если сочная, тогда 200 г.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.02.2017 00:05:37
Lena Lepieša Andriuškevičiene,

На здоровье) Рада, что понравился рецепт) Конечно, надо смотреть по продуктам. От них много зависит))

Galia
Galia
03.02.2017 14:10:56

Рецепт несложный, быстрый, результат обалденный! Все гениальное просто! Спасибо большое, что поделились с нами!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.02.2017 21:52:54
Galia,

Спасибо, что заглянули))) Рада, что вам понравился рецепт) Он действительно прост и вкусен)))

Чук Гек
Чук Гек
24.01.2017 20:18:46

Пирог замечательный и несложный. А кто такой этот Арман Арналь? Спасибо.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.01.2017 12:19:28
Чук Гек,

Пирог вкусный. Главное морковь удачно подобрать. Арман Армаль французкий шеф повар. Обладатель мишленовской звезды. У него много интересных рецептов.

София Язмина
София Язмина
09.01.2017 18:50:44

очень круто получилось, тесто воздушное, не тяжелое. но от себя я еще добавила 1,5 чайной ложки корицы и 2 ч. л. лимонной цедры.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2017 19:20:32
София Язмина,

Добрый день) Рада, что вам понравился рецепт) Значит я не зря еще нашла на просторах интернета)

Показать еще комментарии