+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35690
2
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
На весь экран
шаг 2/8
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3/8
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 6/8
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
mary.markina2012
mary.markina2012
1 месяц назад

Я влюбилась в этот пирог!Выпекают снова и снова!Спасибо за рецепт!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
mary.markina2012,

Мари, согласна, его выпекать можно часто)😋 и он ненадоедает. Спасибо за ваш отзыв! Рада, что рецепт раздобытый мной на просторах интернета вам понравился!)) 😘🌹🌹🌹

emarseneva
emarseneva
2 месяца назад

Получился очень вкусный пирог 🥧! Просто объедение 😋. Рецепт супер 👏 ....

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
emarseneva,

На здоровье!) Рада, что понравился найденный мной рецепт)))😊😊😊

mary.markina2012
mary.markina2012
4 месяца назад

Здравствуйте,Светлана!Возникла у меня идея фикс-испечь морковный пирог!Никогда не ела и желания не было.Но,видимо,созрела!И попался мне именно ваш рецепт.С первого раза получился удачный, вкуснейший пирог!Влажный,яркий-супер!Спасибо!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 месяца назад
mary.markina2012,

Мари, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Мне очень нравятся рецепты Белоники, они всегда удачные!)) Попробуйте морковные пироги от Юлии Высоцкой, тоже всегда вкусно!)) 😘😘😘

uspanova.nat
uspanova.nat
5 месяцев назад

Скажите, а на какой уровень духовки вы ставили пирог: У меня Духовка Бош, и между 2 и 3 уровнем большой отступ, на втором близко к потолку получается, на третьем, ниже середины

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад
uspanova.nat,

Добрый день! На средний уровень, но у меня не бош, поэтому даже не знаю на какой уровень вам поставить лучше. А ниже середины намного?

uspanova.nat
uspanova.nat
5 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

пирог получился божественный Поставила на третий уровень, все пропеклось. Добавила орехи, цедру и корицу. Ну и потом не вытерпела ,разрезала корж пополам, заполнила сметанным кремом и получился торт)) пальчики оближешь))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад
uspanova.nat,

Отлично!) Рада, что у вас все получилось!))) Спасибо, что поделились опытом!)🌹🌹🌹

meleant
meleant
5 месяцев назад

Чудесный пирог! Получается отменно каждый раз. Пеку с изюмом, грецкими орехами и кардомоном. Если есть под рукой цитрусовые, то добавляю цедру. Сахара кладу в половину меньше. У всех свои предпочтения. Съедается в рекордные сроки.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад
meleant,

Согласна с Вами, что пирог чудесный. И пряности можно добавить по своему вкусу и сухофрукты. Очень нежно отношусь к рецептам Белоцерковской)

Показать еще комментарии