+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
66727
7
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
На весь экран
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
На весь экран
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.
На весь экран
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
На весь экран
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
На весь экран
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
На весь экран
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.
На весь экран
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
Irina Matchenko
Irina Matchenko
2 месяца назад

Спасибо за рецепт. Пирог действительно нежный и вкусный. Особенно теплый. Для разнообразия добавляю изюм и орехи.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Irina Matchenko,

Ирина, рада, что вам рецепт понравился!) Спасибо за отзыв!)

natalijakovalevskaja1994
natalijakovalevskaja1994
2 месяца назад

Спасибо вам за рецепт,получилось довольно интересно и не сложно,я полила сверху растопленным медом и посыпала сахарной пудрой.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
natalijakovalevskaja1994,

Наталия, я очень рада что вам понравился пирог!) Мед отличное решение, такой своеобразный заключительный штрих! 😘😋

Lilia Kamalova
Lilia Kamalova
3 месяца назад

Мне пирог понравился, но он конечно на любителя морковки! Сынок сказал, что ему не очень, а дочка оценила вкус и поела его от души😁 У пирога получилась хрустящая корочка, он сладкий и внутри мягкая структура. Буду его теперь готовить!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Lilia Kamalova,

Лилия, рада, что вам понравилось!) Мы все разные и вкусы у всех разные!) Готовьте на здоровье!)))😋😘

Eugene
Eugene
4 месяца назад

Подскажите, пожалуйста, а какой оптимальный диаметр формы для такого кол-ва ингредиентов?

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 месяца назад
Eugene,

Доброе утро! У меня форма в пошаговых 18 см. Но я пекла и в форме большего объёма. Смело можно использовать форму до 21 см.

Eugene
❤️
1
Eugene
4 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю 👍

liliaceous
liliaceous
6 месяцев назад

Тесто получилось очень густым, хотя делала точно по рецепту. Возможно, потому что морковь я взяла совсем не сочную.
В любом случае, проблему я решила, добавив 100мл воды. За 50 минут не попекся, оставила на до 75 минут.
Вкусный, сочный пирог, спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 месяцев назад
liliaceous,

Все зависит от ингредиентов. Мука разная, разная морковь, размер яиц. Но пирог реально вкусный. Рада, что вам понравилось.

Показать еще комментарии