+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
253311 ed4 square150
245025 ed4 square150
243445 ed4 square150
238472 ed4 square150
236276 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Фая А
Фая А
16.10.2018 20:35:57

Эээхх... снизу подгорел, центр остался влажным, и распался на части, единственное что приготовилось это краюшки по кругу(

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.10.2018 08:13:29
Фая А,

Рецепт проверен временем и людьми. Вариантов может быть несколько) 1 Духовка подвела. 2 Не придерживались рецепта. 3 Что-то не так с продуктами. Мука, например или морковь.

god2be
god2be
24.03.2018 11:23:44

хороший. и для экспериментов пригодный. мне понравился вариант с уменьшенным вдвое количеством разрыхлителя (на 160 муки) — он получается ещё влажнее. и плотнее, но нежности не теряет. и кладу в тесто чернослив (а сегодня и кураги зафигачу).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2018 21:31:16
god2be,

Рада, что рецепт добытый мной в недрах интернета) вам понравился!))) Рецепт хороший и как с практически с любым рецептом можно экспериментировать) А морковь очень любит сухофрукты и орехи!))

Елена
Елена
17.09.2017 19:48:03

Спасибо за рецепт!очень просто и вкусно!оранжевая осень на тарелке!+фото

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.09.2017 12:46:39
Елена,

Елена. рада, что Вам понравилось и у вас все получилось!!!))) Благодарю за фотоотчет!))) Я очень рада!😍

Victoria Volkova
Victoria Volkova
28.06.2017 14:42:16

Пирог получился! Очень вкусный! Рецепт элементарный. 200 грамм муки добавляла, тк морковь была очень сочная. Также добавила 70 грамм цукато, сухофруктов и орехов. Хотя можно было бы и вместо этого побольше корицы засыпать. В моей духовке для идеального состояния потребовался 1 час 20 минут. Спасибо за рецепт!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.06.2017 23:11:09
Victoria Volkova,

Виктория, я рада, что Вам понравился))) Вы правы, что рецепт элементарный))) Все выверено и готовилось не один раз многими людьми) У Ники Белоцерковской хорошие рецепты))) А добавлять можно все, что угодно)

Елена Райхенбэк
Елена Райхенбэк
19.05.2017 17:35:45

Пирог выпекала час, добавила 200 г. муки, все строго по рецепту, а внутри он нормально не пропекся. Развалился в итоге. В самом пироге не хватает дополнительного вкуса той же корицы, или ореха. Короче - не рекомендую. Есть поинтереснее рецепты

Показать еще комментарии