Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238472 ed4 square150
236276 ed4 square150
236185 ed4 square150
231268 ed4 square150
231267 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Елена Райхенбэк
Елена Райхенбэк
19.05.2017 17:35:45

Пирог выпекала час, добавила 200 г. муки, все строго по рецепту, а внутри он нормально не пропекся. Развалился в итоге. В самом пироге не хватает дополнительного вкуса той же корицы, или ореха. Короче - не рекомендую. Есть поинтереснее рецепты

nsatya.ru2007
nsatya.ru2007
07.04.2017 07:29:19

А у меня вообще ее получился, не поднялся, остался лежать блином и не пропекся, клеклый. Всё было по рецепту.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.04.2017 10:03:36
nsatya.ru2007,

Бывают в жизни огорчения с рецептами. Что-то где-то пошло не так) Все проходили через это))

Светлана Бабина
Светлана Бабина
12.04.2017 08:59:08

Пирог просто сказочный!!! Я дополнила его томлеными грушами в меду с имбирём и сверху залила сметанным кремом. Получилось очень вкусно. Поделилась рецептом со всеми подружками. Спасибо!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.04.2017 10:02:32
Светлана Бабина,

Рада, что понравилось))) За рецепт спасибо Нике Белоцерковской))) У вас уже торт получился))))

Татьяна Кочергина
Татьяна Кочергина
11.02.2017 11:07:01

Пирог обалденный,спасибо большое🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2017 22:08:54
Татьяна Кочергина,

Спасибо))) Рада, что вам понравилось)))

Lena Lepieša Andriuškevičiene
Lena Lepieša Andriuškevičiene
04.02.2017 23:28:36

Спасибо💐, пирог получился очень вкусный😀!!а количество муки зависит от сочности морковки. Если морковь суховата, тогда муки 160 г. если сочная, тогда 200 г.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.02.2017 00:05:37
Lena Lepieša Andriuškevičiene,

На здоровье) Рада, что понравился рецепт) Конечно, надо смотреть по продуктам. От них много зависит))

Показать еще комментарии