Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог от Армана Арналя

Морковный пирог от Армана Арналя
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
4 шт.
50 мл
20 г
2 щепотки
160 г

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.


На весь экран
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.


На весь экран
Соединяем с морковью.
Соединяем с морковью.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.


На весь экран
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.


На весь экран
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть


На весь экран
Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.


На весь экран
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 134
Отправить
Polina Nikiforova
Polina Nikiforova
1 год назад

Пеку морковные пироги по этому рецепту уже второй год. Получается нереально вкусно и сочно! Разве что, сахара добавляю меньше, но это дело вкуса. Если пирог разделить на коржи и промазать крем-чизом, получится вкуснейший морковный торт. Огромное спасибо за рецепт, теперь это моя любимая выпечка!

justfly
👍
1
justfly
1 год назад

Я вместо тертой моркови использовала отходы от выжатого сока - смесь моркови и яблока, поэтому у меня тесто получилось не жидким, а тягучим и плотным. Плюс добавила в тесто ещё корицу, мускатный орех и имбирь. Лично для меня слишком сладко получилось, в следующий раз положу сахара на треть меньше.
Но сам рецепт понравился, спасибо за него!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
justfly,

Рада, что вам понравился рецепт))

Мария Соколова
Мария Соколова
2 года назад

Неплохой пирог, посыпала сверху миндальными лепестками и добавила немного кардамона и корицы. Сахара положила около 140 гр., нам как не сладкоежкам этого оказалось достаточно. Буду готовить еще раз.Обратите внимание, если морковка сочная, может потребоваться добавить еще муки.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Мария Соколова,

Мария, спасибо за отзыв! Очень хороший рецепт!)

Olga Payasheva
Olga Payasheva
2 года назад

Пирог получился очень вкусный, делала в жизни первый раз такое чудо! Всем понравился, только сахара многовато)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Olga Payasheva,

Ольга, спасибо за отзыв!) Сахар всегда можно подкорректировать на свой вкус.

Irina Matchenko
Irina Matchenko
3 года назад

Спасибо за рецепт. Пирог действительно нежный и вкусный. Особенно теплый. Для разнообразия добавляю изюм и орехи.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Irina Matchenko,

Ирина, рада, что вам рецепт понравился!) Спасибо за отзыв!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.