+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровуха из осетра

Паровуха из осетра
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Понимаю, что сетра можно купить не везде и стоит он очень дорого, но все же хочу рассказать вам об одном из своих любимых блюд.

Паровуху мы готовим раз в год, когда друзья с Севера отправляют нам осетра.))) Муж сам его разделывает, и каждый раз переживает - правильно ли он удалил вязигу. Эта часть имеет опасные свойства, которые преходят на мясо при хранении и готовке, поэтому при разделке осетра вязигу необходимо удалить в первую очередь.
Большая часть осетра идет на засолку, и, примерно, треть мы оставляем для того, чтобы готовить паровуху. Это блюдо не требует никаких ингредиентов кроме лука и свежемолотого перца. Не требуется даже масло, осетр очень жирная рыба - он будет томиться в собственном соку.
Через 15 минут у вас будет потрясающе вкусное блюдо, осетр просто тает во рту! Я в жизни не ела ничего вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
350 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216032 ed4 square150
216031 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
На весь экран
шаг 2
Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
16.11.2014 15:42:22

Свет, я с отчетом...🐾))) ВСЕ, как я люблю... быстро, просто и вкусно!!!!😋😋😋))))) и вкус рыбы не забит))) спасибо за рецепт😘 это песня!!!!

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:12:58
mashutka,

Машуль, ты еще не съела своего осетра!? 😄 Как я рада, что ты приготовила паровуху! Спасибо большое за фото!😃😘 Завидую, что у вас такая дешевая осетрина. В ближайшее время собираюсь на рыбоводческую ферму, слышала, что там наряду с форелью разводят и осетров. Посмотрим!😉😄 Может прикуплю к Новому году свежего осетрика! )))

mashutka
mashutka
16.11.2014 23:12:55
Стелла,

Свет, это новый уже..., мы уже 3 вида осетров покупали и все разные..., этот самый плотный и вкусный, но вес у всех 2-2.5 кг....

Стелла
Стелла
17.11.2014 09:52:59
mashutka,

Да, это небольшие осетрики. Я таких не пробовала. Но думаю, скоро куплю.😉

mashutka
mashutka
17.11.2014 10:31:27
Стелла,

а я и не знала, что осетрина бывает разная😳😳😳..и никогда ее не покупали..., слишком была дорогая....

Стелла
Стелла
17.11.2014 10:39:40
mashutka,

Да не то чтобы осетры разные, просто разных размеров.pooh_lol😘

mashutka
mashutka
17.11.2014 13:26:02
Стелла,

нет..., они реально разные.., у них вкус разный и плотность...

Стелла
Стелла
17.11.2014 19:06:57
mashutka,

Да ты что!? Вот я не знала.😝

mashutka
mashutka
17.11.2014 19:36:27
Стелла,

pooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
14.11.2014 01:35:58

Света, шикарно!!! 😃😋😇 Я люблю осетрину! ))) Но, в таким исполнении никогда не пробовала!... 😌 Надо будет запомнить! Когда доведется в след. раз осетриной разживиться.... приготовлю!!! 😄😉

Стелла
Стелла
14.11.2014 06:05:28
burro.salvia,

Ириш, обязательно надо попробовать!😘 Это песня!😇😇😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2014 23:57:19

Царь рыба!!! 😎😋😃

Стелла
Стелла
14.11.2014 06:01:52
ТатьянаS,

Да, это так! У нас в городе даже памятник осетру есть, он стоит в самом красивом месте Красноярска.😃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.11.2014 23:29:44

Ох и наваристо у тебя Светлана!😋😋😋

Стелла
Стелла
14.11.2014 06:00:59
ღ Юляღ,

Не то слово!😄😘

Яна
Яна
13.11.2014 22:05:14

Представляю, как это вкусно.... 💗

Стелла
Стелла
14.11.2014 06:01:23
Яна ,

Очень, очень вкусно!😌😘

Показать еще комментарии