Паровуха из осетра

Паровуха из осетра

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Понимаю, что сетра можно купить не везде и стоит он очень дорого, но все же хочу рассказать вам об одном из своих любимых блюд.

Паровуху мы готовим раз в год, когда друзья с Севера отправляют нам осетра.))) Муж сам его разделывает, и каждый раз переживает - правильно ли он удалил вязигу. Эта часть имеет опасные свойства, которые преходят на мясо при хранении и готовке, поэтому при разделке осетра вязигу необходимо удалить в первую очередь.
Большая часть осетра идет на засолку, и, примерно, треть мы оставляем для того, чтобы готовить паровуху. Это блюдо не требует никаких ингредиентов кроме лука и свежемолотого перца. Не требуется даже масло, осетр очень жирная рыба - он будет томиться в собственном соку.
Через 15 минут у вас будет потрясающе вкусное блюдо, осетр просто тает во рту! Я в жизни не ела ничего вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Подготовка Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
    Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
  • Шаг 1 Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. 
Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
    Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Шаг 2 Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом.
Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
    Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия Янковская

     Отличный рецепт! Пойду готовить! Благо в Чехии есть осётр и он доступный по цене!

    • mashutka

       Свет, я с отчетом...🐾))) ВСЕ, как я люблю... быстро, просто и вкусно!!!!😋😋😋))))) и вкус рыбы не забит))) спасибо за рецепт😘 это песня!!!!

      • burro.salvia

         Света, шикарно!!! 😃😋😇 Я люблю осетрину! ))) Но, в таким исполнении никогда не пробовала!... 😌 Надо будет запомнить! Когда доведется в след. раз осетриной разживиться.... приготовлю!!! 😄😉

        • Т

           Царь рыба!!! 😎😋😃

          • ღ Юляღ

             Ох и наваристо у тебя Светлана!😋😋😋

            Оставить комментарий