+ 1000
+ 1000

Паровуха из осетра

Паровуха из осетра
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Понимаю, что сетра можно купить не везде и стоит он очень дорого, но все же хочу рассказать вам об одном из своих любимых блюд.

Паровуху мы готовим раз в год, когда друзья с Севера отправляют нам осетра.))) Муж сам его разделывает, и каждый раз переживает - правильно ли он удалил вязигу. Эта часть имеет опасные свойства, которые преходят на мясо при хранении и готовке, поэтому при разделке осетра вязигу необходимо удалить в первую очередь.
Большая часть осетра идет на засолку, и, примерно, треть мы оставляем для того, чтобы готовить паровуху. Это блюдо не требует никаких ингредиентов кроме лука и свежемолотого перца. Не требуется даже масло, осетр очень жирная рыба - он будет томиться в собственном соку.
Через 15 минут у вас будет потрясающе вкусное блюдо, осетр просто тает во рту! Я в жизни не ела ничего вкуснее.

Пищевая ценность порции
480
кКалл
20%
Белки44 г
Жиры27 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
350 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
Осетра нарезать довольно крупными кусками. У меня был замороженный стейк весом примерно 500 г.
На весь экран
шаг 2/3
Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Поместить нарезанного осетра в сковороду. Паровуху лучше готовить в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Туда же поместить крупно нарезанный лук. Лука для этого блюда понадобиться много, примерно столько же сколько и рыбы. Залить все водой, посолить и поперчить. Перца не жалеем, это достаточно острое блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
Подаем осетра с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетра невероятно мягкое и нежное, не содержит костей, а только хрящи, которые съедобны и очень вкусны. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
mashutka
mashutka
5 лет назад

Свет, я с отчетом...🐾))) ВСЕ, как я люблю... быстро, просто и вкусно!!!!😋😋😋))))) и вкус рыбы не забит))) спасибо за рецепт😘 это песня!!!!

Стелла
Стелла
5 лет назад
mashutka,

Машуль, ты еще не съела своего осетра!? 😄 Как я рада, что ты приготовила паровуху! Спасибо большое за фото!😃😘 Завидую, что у вас такая дешевая осетрина. В ближайшее время собираюсь на рыбоводческую ферму, слышала, что там наряду с форелью разводят и осетров. Посмотрим!😉😄 Может прикуплю к Новому году свежего осетрика! )))

mashutka
mashutka
5 лет назад
Стелла,

Свет, это новый уже..., мы уже 3 вида осетров покупали и все разные..., этот самый плотный и вкусный, но вес у всех 2-2.5 кг....

Стелла
Стелла
5 лет назад
mashutka,

Да, это небольшие осетрики. Я таких не пробовала. Но думаю, скоро куплю.😉

mashutka
mashutka
5 лет назад
Стелла,

а я и не знала, что осетрина бывает разная😳😳😳..и никогда ее не покупали..., слишком была дорогая....

Стелла
Стелла
5 лет назад
mashutka,

Да не то чтобы осетры разные, просто разных размеров.pooh_lol😘

mashutka
mashutka
5 лет назад
Стелла,

нет..., они реально разные.., у них вкус разный и плотность...

Стелла
Стелла
5 лет назад
mashutka,

Да ты что!? Вот я не знала.😝

mashutka
mashutka
5 лет назад
Стелла,

pooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Света, шикарно!!! 😃😋😇 Я люблю осетрину! ))) Но, в таким исполнении никогда не пробовала!... 😌 Надо будет запомнить! Когда доведется в след. раз осетриной разживиться.... приготовлю!!! 😄😉

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ириш, обязательно надо попробовать!😘 Это песня!😇😇😇

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Царь рыба!!! 😎😋😃

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, это так! У нас в городе даже памятник осетру есть, он стоит в самом красивом месте Красноярска.😃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Ох и наваристо у тебя Светлана!😋😋😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ღ Юляღ,

Не то слово!😄😘

Яна
Яна
5 лет назад

Представляю, как это вкусно.... 💗

Стелла
Стелла
5 лет назад
Яна ,

Очень, очень вкусно!😌😘

Показать еще комментарии