+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Гылуны

Гылуны
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

Пищевая ценность блюда

2463
кКал
104%
Белки109 г
Жиры129 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
27 %
25 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ст. л.
200 мл
½ ч. л.
400 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
На весь экран
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
На весь экран
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На весь экран
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
На весь экран
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
На весь экран
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
На весь экран
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Красивые и аппетитные вареники, Людмила😍😍

Людмила
Людмила
6 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька! 😀 💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад

Аппетитные варенички😋 и название интересное 😍буду теперь знать!😋😋😋

Людмила
Людмила
6 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! 😀🌹🍃

vicky
vicky
6 лет назад

Люда, красавцы, один в один да ещё ажурные такие! 💐всегда завидовала людям у которых есть терпение лепить вареники 😃

Людмила
Людмила
6 лет назад
vicky,

Лепить конечно долго, но как вкусно! pooh_lol💖 💖 Спасибо за отзыв! 😀💐

не диетичная
не диетичная
6 лет назад

обожаю такие вкусности Людочка!😋💖🌻

Людмила
Людмила
6 лет назад
не диетичная,

Спасибо, Леночка! 😀🌹🍃Я тоже любитель вареников и пельменей! pooh_lol💖

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

как Вы их красиво свернули!😌

Людмила
Людмила
6 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо! pooh_lol💖🌹