+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
70490
1
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
167931
4
Реклама
Реклама

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибочки с овощами и курочкой, тушенные в белом вине и сметане - несложное, но в то же время интересное блюдо! Готовила его к приходу гостей в качестве горячего.))) Но муж назвал его теплым салатом или закуской.
Вообщем, блюдо можно подать как самостоятельно,  так и с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
За рецепт благодарю Zolotoday.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
215
кКалл
9%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
100 г
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
216073 ed4 square150
216072 ed4 square150
215997 ed4 square150
215996 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
На весь экран
шаг 2/8
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
На весь экран
шаг 3/8
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 4/8
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
На весь экран
шаг 5/8
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
На весь экран
шаг 6/8
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
3 года назад

Спасибо! Было очень вкусно! Правда тоже без вина😊

Ксения
Ксения
5 лет назад

Подтверждаю, вкусно! Перчик там ,действительно, в тему😊Только у меня не было вина, добавила ябл. уксус.. Тоже было неплохо😄 Спасибо за рецепт,, буду готвить еще💐🌸

Стелла
Стелла
5 лет назад
Ксения ,

Ксения, обязательно попробуйте с белым вином, будет совсем другой вкус.😉 Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что вы попробовали это блюдо!😌🌹

Ксения
Ксения
5 лет назад
Стелла,

Ок,спасибо💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Обожаю такое,и часто готовлю....правда без перца!😏Теперь обязательно и твой вариант,Светочка попробую!Спасибо!👍😋😍😘🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, перчик точно не помешает!😉😉 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Света, 😊 очень мне по вкусу твоё блюдо! 😇💖 А филе точно 100 г ?)))

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, совершенно точно. 😊 Так как это больше грибное блюдо, чем мясное.😉 И потом, грибы сильно ужариваются. Вообщем, все получается гармонично.))) Спасибо огромное за голос, Танюша!😃😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Стелла,

О,это ещё не всё,Света!!! pooh_lol Я твоё блюдо приготовила 😉 и вскоре добавлю фоточку)))) 😎🐾🐾🐾

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Ничего себе, какой сюрприз! Жду с нетерпением, Танюша!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Стелла,

А вот и я,а вот и я с отчётиком!!! pooh_lol Грибочки маринованные свои,поэтому не обжаривала 😚 их,они классно пикантно дополняют всё! 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Таня, с маринованными грибочками совсем другое, наверное, получается блюдо, но не менее вкусное!😉😋 Спасибо большое за фоточку!😀😘

Ксения
Ксения
5 лет назад

Хороший салатик!😋💐 Утащила в кк💐🌸

Стелла
Стелла
5 лет назад
Ксения ,

Ксения, я рада, что вам понравился рецепт !И большое спасибо за голос!😌💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам