+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
60288
7
Реклама
Рецепт дня

Торт "Красавчик"

Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Торт "Красавчик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень красивый и нежный торт! Красавчиком выпрыгивает прямо из формы и является таким и снаружи, и внутри!  Можно подавать и как пирожные! Если хотите получить пирожные - лучше выпекать в квадратной или прямоугольной форме около 24 см и готовый и остывший пирог разрезать на квадраты.
Я пекла в круглой форме диаметром 20 см - пирог очень сильно поднялся, выше края формы!
Для этого торта можно использовать любой жидкий крем или глазурь! То есть, вы можете сделать своего "Красавчика" блондином или брюнетом, лысым или кучерявым (с помощью присыпки тертым шоколадом или измельченными орехами) - на ваш вкус!  А можете каждый раз экспериментировать и разнообразить!  По сути и структуре это, скорее, кекс, поэтому подавать "Красавчика" лучше с остатками крема.
*я внесла изменения в первончальное количество творога (300 г вместо 200 г), чтобы пирог стал еще более сочным и наполненным начинкой. Если бы делаете в форме большей, чем 20 см, - можете смело использовать и 400 г творога!

Пищевая ценность блюда
6028
кКалл
256%
Белки158 г
Жиры268 г
Углеводы745 г
% от дневной нормы
40 %
52 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема:
200 мл
100 г
1 ст. л.
Для теста:
100 г
150 г
3 шт.
250 г
5 ст. л.
3 ст. л.
400 г
3 ч. л.
Для творожно-кокосовых шариков:
300 г
7 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
По желанию:
1 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.
Сначала делаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог (если у вас зернистый - предварительно протереть через сито, у меня была творожная масса) соединить с желтком, кокосовой стружкой, сахаром и, по желанию, щепоткой ванилина. Хорошо вымешать. Скатать руками шарики 1,5-2 см, выложить их на досочку и поместить, пока будем готовить тесто, в морозильник.
На весь экран
шаг 2/7
Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Теперь тесто: размягченное масло перемешать со сметаной до однородности. Добавить яйца и сахар (+по желанию, щепотку ванилина), все хорошо перемешать, понемногу вливая молоко. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.
Тесто делим на 2 равные части, в 1 из которых добавляем какао и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.
В форму, выложенную пергаментом или смазанную маслом, выливаем сначала белое тесто. Сверху распределяем темное тесто - можно равномерно, вторым слоем, можно фигурно, в виде цветка - по вашей фантазии и усмотрению. И на темное тесто выкладываем наши творожно-кокосовые шарики, слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (у меня до 220 градусов в течение 60 мин), но вы ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ (!!!) до пробы на сухую палочку (протыкайте тесто, шарики протыкать не надо - они останутся влажными). Из формы достаем уже красавец-пирог, не нуждающийся в каких-либо украшениях...
На весь экран
шаг 6/7
Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.
Но хорошего много не бывает и хозяйки трудолюбивые и непоседливые могут заняться кремом, пока выпекается пирог. В мисочке смешиваем сахар, муку и, по желанию, щепотку ванилина (я люблю ванилин и добавляю его всегда где только можно :) ). Заливаем все это холодным молоком, перемешиваем, ставим на плиту и варим до первых булек. Убираем с огня и накрываем крем, чтобы поверхность не взялась коркой.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.
Готовый торт заливаем кремом. Или разрезаем на пирожные и заливаем кремом каждое отдельно. При желании можно притрусить сверху какао, тертым шоколадом или измельченными орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Валерия, большое спасибо за рецепт. Торт у меня "брюнет". И с грецкими орехами (не люблю кокос😟). Получилось вкусно. Фотоотчет прилагаю.

Валерия
Валерия
5 лет назад
Галина Савина,

Симпатичный у вас брюнет, особенно в разрезе 😄!
Вы молодчинка - хорошая идея с грецкими орехами! 😇
Огромное спасибо за фотоотчет! 💗🌷🌷🌷
Очень рада, что тортик вам понравился 😊

leila (lutik)
leila (lutik)
5 лет назад

Валерия, я с отчетом. Испекла "Красавца", вкусный очень тортик. Похоже я сильно надавила на шарики 😞
а так муж как всегда все скушал :) сказал что было очень классно, надеюсь не соврал 😃

Валерия
Валерия
5 лет назад
leila (lutik),

Что, вам даже попробовать не дал? 😄
Что надавили сильно на шарики - не страшно. Совсем не важно, где они будут - вверху, в середине или внизу. 😊 Главное, чтобы были - они придают пирогу сочность, а без них он будет сухой.
Большое спасибо за отчетик! 🌹🌹🌹
Это всегда ОЧЕНЬ приятно! 😉

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

)))Хорош "красавчик"🌻

Валерия
Валерия
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мари! 😊 🍁🍁🍁

Nadya
Nadya
5 лет назад

Поспешила приготовить, смотрится красиво, помадка делает его еще интересней. Спасибо большое. 🌺

Валерия
Валерия
5 лет назад
Nadya,

Надин, огромное спасибо за такой красивый отчет! 😍
Шоколадный цветочек вам удался на славу! 😘
Рада, что рецепт понравился! 💗
Подавать его лучше с остатками крема.

Nadya
Nadya
5 лет назад

Валерия, поздравляю! Очень интересный, вкусный и не сложный в приготовлении торт. Спасибо, записала в КК. 💐

Валерия
Валерия
5 лет назад
Nadya,

Спасибо за доверие, Надин!💐

Показать еще комментарии