
Уха из речных окуней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь4шт.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- укроп30г
- петрушка зелень30г
- сольпо вкусу
- лук репчатый1шт.
- перец горошкомпо вкусу
- лавровый лист2лист
Пищевая ценность
- Белки379г421.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории1901кКал79.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть. - Шаг 1
Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне. - Шаг 2
Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками. - Шаг 3
По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком. - Шаг 4
Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут. - Шаг 5
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
12Процедить обязательно.. и все получится , Юлечка спасибо
Идиотский рецепт,перематерился с этой чешуей,рыбу в помойку,уху в унитаз
сам рыбачу, сам готовлю. Никогда чешуи в ухе небыло
Да, процедить обязательно нужно.
Сварила точно, как у вас написано. Либо вы пропустили один шаг - "процедить". Либо вы ели свою уху с чешуёй. Я, "аккуратно вынув рыбку", процедила. Есть еще два способа: либо чистить перед варкой, либо варить рыбу в марле.