Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеная узбекская самса

Слоеная узбекская самса
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я  решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько  рецептов  приготовления в интернете и решила остановиться на этом. 

Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько.

Рекомендую и Вам попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
700 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
⅓ пучка
100 г
Для теста
3 ½ стакана
1 шт.
200 мл
½ ч. л.
100 г
Для смазки листов
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
241687 ed4 square150
235651 ed4 square150
235443 ed4 square150
225132 ed4 square150
218918 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
На весь экран
шаг 6
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
На весь экран
шаг 7
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем лист достаточно тонко.
Раскатываем лист достаточно тонко.
На весь экран
шаг 10
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
На весь экран
шаг 11
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
На весь экран
шаг 12
Последний верхний лист также смазываем маслом.
Последний верхний лист также смазываем маслом.
На весь экран
шаг 13
Сворачиваем листы в рулет.
Сворачиваем листы в рулет.
На весь экран
шаг 14
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
На весь экран
шаг 15
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
На весь экран
шаг 16
В середину лепешки выкладываем начинку.
В середину лепешки выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 17
Залепляем концы, формируя треугольник.
Залепляем концы, формируя треугольник.
На весь экран
шаг 18
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
На весь экран
шаг 19
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Марьяна
Марьяна
19.03.2017 11:52:31

Скажите пожалуйста, а курдючное сало обязательно добавлять? Чем можно его заменить и надо ли?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.04.2017 05:29:49
Марьяна,

Не обязательно

polina_neznakomk
polina_neznakomk
14.03.2017 00:43:20

Приготовила, очень понравилось мм пальчики оближешь)

Valeria Yakovleva
Valeria Yakovleva
19.01.2017 14:52:15

Спасибо за рецепт! Вкусно очень!
Скажите, а это тесто можно замораживать?

Ирина Самошкина
Ирина Самошкина
09.12.2016 21:01:21

Кушать конечно можно. Но это не узбекская самса, тесто вообще не такое.

899
899
29.11.2016 11:09:51

Поставил в духовку. Потом отпишусь что да как. 😁

Показать еще комментарии